Найти тему

Что приготовить из остатков риса?

Самый простой вариант, который буквально лежит на поверхности - котлеты.

Варёный рис выкладываем в миску. Добавляем муку, яйцо, специи. Перемешиваем. Нюансы тут тоже есть, о них в конце статьи. 👇

Разогреть сковороду с маслом. Руки смочить холодной водой, сформировать котлетку, обвалять в панировочных сухарях и на сковороду её.

Почему-то захотелось обвалять в сухарях.
Почему-то захотелось обвалять в сухарях.

Жарить до золотистой корочки, можно без крышки.

Котлетки
Котлетки

Теперь нюансы.

  • У меня был слишком рассыпчатый рис, из него крайне неудобно лепить котлеты. А мукой сильно забивать вкус не хотелось. Однако, котлеты не разваливаются и довольно сносно держат форму.
  • Вкус зависит от специй, которые вы добавите к рису. Я сыпанула каких-то прованских трав, но без фанатизма.

Дайте знать❤️, если было полезно. Поделитесь, куда деваете излишки варёного риса.