Самый простой вариант, который буквально лежит на поверхности - котлеты.
Варёный рис выкладываем в миску. Добавляем муку, яйцо, специи. Перемешиваем. Нюансы тут тоже есть, о них в конце статьи. 👇
Разогреть сковороду с маслом. Руки смочить холодной водой, сформировать котлетку, обвалять в панировочных сухарях и на сковороду её.
Жарить до золотистой корочки, можно без крышки.
Теперь нюансы.
- У меня был слишком рассыпчатый рис, из него крайне неудобно лепить котлеты. А мукой сильно забивать вкус не хотелось. Однако, котлеты не разваливаются и довольно сносно держат форму.
- Вкус зависит от специй, которые вы добавите к рису. Я сыпанула каких-то прованских трав, но без фанатизма.
Дайте знать❤️, если было полезно. Поделитесь, куда деваете излишки варёного риса.