Здравствуйте.
Я таки нашла идеальный рецепт теста для вкусной пиццы в домашних условиях. Однозначно рекомендую попробовать.
Соединяем вода+дрожжи+ сахар,перемешиваем и оставляем минут на 10. Через 10 минут добавляем соль, подсолнечное масло и вводим муку(обязательно просеять). Вымешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и совсем немного липнуть к рукам. Тесто кладём к дежу или любую другую удобную для вас тару,накрываем крышкой и полотенцем,оставляем в теплом месте на час. Через час тесто должно подняться вдвое. Рабочую поверхность припыляем мукой и обминаем тесто. Делим на 2 части(у меня два небольших противня,как раз идеально помещается тесто). Раскатываем,припыляя мукой. Перекладываем тесто на противень (я застилаю пергаментом всегда) ,смазываем любым соусом,добавляем начинку и в духовку минут на 15-20 при 180°.
Тесто получается как в пиццерии. Хрустящее, хорошо держит форму и начинка не падает на пол с отрезанного кусочка))
Надеюсь Вам было полезно прочитанное, спасибо за внимание. Приятного аппетита.