Найти в Дзене

Перловый суп с копченостями.

Оглавление

На ~ 8 порций :

Перловка - 1 стакан

Охотничьи колбаски - 300гр.

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Сельдерей корень - 200 гр.

По 1ч.л. сушеного эстрагона, орегано, молотого мускатного ореха, зелень петрушки, подсолнечное масло, лук-порей, соль, перец, по вкусу.

  1. Наливаем в кастрюлю масло. Перловку промываем, высыпаем и обжариваем 5 мин, помешивая. Вливаем воду и варим почти до готовности.
  2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Как только перловка будет готова, добавляем нарезанный кубиками картофель, морковь и варим до полуготовности.
  4. Затем засыпаем натертый сельдерей, эстрагон, орегано, пассерованный лук. Варим ещё 7 мин.
  5. Режем колбаски и закидываем в суп. Даём ещё 10 мин. покипеть.
  6. Отправляем в кастрюлю измельченный лук-порей. Солим, перчим и варим 3 мин. Добавляем нарезанную петрушку и мускатный орех.
  7. Готово!

Приятного Вам аппетита!

Немного юмора из советского журнала, "Крокодил" 🐊:

-2

Еда
6,93 млн интересуются