На ~ 8 порций :
Перловка - 1 стакан
Охотничьи колбаски - 300гр.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Сельдерей корень - 200 гр.
По 1ч.л. сушеного эстрагона, орегано, молотого мускатного ореха, зелень петрушки, подсолнечное масло, лук-порей, соль, перец, по вкусу.
- Наливаем в кастрюлю масло. Перловку промываем, высыпаем и обжариваем 5 мин, помешивая. Вливаем воду и варим почти до готовности.
- Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
- Как только перловка будет готова, добавляем нарезанный кубиками картофель, морковь и варим до полуготовности.
- Затем засыпаем натертый сельдерей, эстрагон, орегано, пассерованный лук. Варим ещё 7 мин.
- Режем колбаски и закидываем в суп. Даём ещё 10 мин. покипеть.
- Отправляем в кастрюлю измельченный лук-порей. Солим, перчим и варим 3 мин. Добавляем нарезанную петрушку и мускатный орех.
- Готово!
Приятного Вам аппетита!
Немного юмора из советского журнала, "Крокодил" 🐊: