Найти тему

Рецепт: Мидии с рисом на сковороде

Ингредиенты:

  • - мидии 500г
  • - отваренный рис 300г
  • - яйца 3 штуки
  • - чеснок 7 зубчиков
  • - зеленый лук 1 пучок
  • - растительное масло 4 столовые ложки
  • - имбирь
  • - соль, перец
  • - соевый соус

Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце.

Очищаем имбирь и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем пластинами. Также нарезаем зеленый лук: белую часть тонкими колечками, зеленую - наискосок.

В отдельной миске взбиваем яйца. Солим, перчим. Берем сковороду, разогреваем масло. Кладем в сковороду имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, обжариваем, помешивая, 3 минуты. После чего добавляем мидии, обжариваем 1 минуту. Кладем рис, тщательно перемешиваем, обжариваем 1 минуту.

Затем добавляем яйца и зеленый лук, продолжаем обжаривать на максимальном огне, все время перемешивая, 3 минуты. Подаем с соевым соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1784