Мне очень нравится сочетание нута и курицы. А если добавить овощи, то будет вообще супер!
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. 1 зубчик чеснока пропустить через пресс.
В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, кумин, кориандр, орегано, измельченный чеснок, соль и перец, все перемешать.
Добавить в миску кусочки курицы и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
Нут отварить до готовности в подсоленной воде. (см инструкцию на упаковке).
В сковороде разогреть масло выложить кусочки курицы и обжаривать минут 7.
Кабачок и баклажан нарезать небольшими кусочками, оставшийся чеснок измельчить. Добавить овощи к курице, готовить еще минут 8-10.
Помидоры черри нарезать на половинки. Добавить нут и помидоры к курице с овощами и готовить под крышкой на небольшой огне 7 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
2 куриных грудки
1 кабачок
1 баклажан
6 томатов черри
200 г нута
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
0,5 кумина
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. сушеного орегано
по вкусу соль и перец
растительное масло для жарки