Найти тему
Раскрываем меню!

Пивной ресторан Marius в Санкт-Петербурге. Продолжение похождений Натальи. Ужин на двоих за 8000 рублей

Оглавление

А вот и собственный корреспондент из северной столицы подоспел. Вы меня как раз недавно спрашивали, когда же будет продолжение из Санкт-Петербурга? Где же ест и пьёт Наталья?

Ну так вот оно. Вещает Наталья. И Серёжа тоже. Я лишь немножко верстаю, декорирую и отдельно приветствую моих петербургских читателей! :)

Вход
Вход

Итак, Наталья и Сергей направляются в пивной ресторан Marius по адресу: гор. Санкт-Петербург, улица Марата, дом 11. Для тех, кто не знаком с географией города — это самый-пресамый центр. Работает круглосуточно. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.

Отзывы
Отзывы

Ресторан старый, открыт в 2003 году.

Интерьер

В оформлении много дерева, мягкий свет, уютные серые и бирюзовые диваны. Удобные кресла, обитые тканью с мелким принтом "гусиная лапка".

Особая гордость — внесезонная круглая стеклянная веранда во внутреннем дворике. Играет приятная, расслабляющая музыка.

На сайтах активно пишут про атмосферу чешских пивниц и немецких ресторанов, но на деле интерьер достаточно нейтральный. А зал-веранда более похож на кают-компанию большого корабля.

Меню

Здесь почитают чехов, бельгийцев, ирландцев и кормят сытной пабной едой: колбасками, котлетами, мясом с гриля, свиной рулькой и рыбой из собственной коптильни.

Наталья заранее извиняется за отсутствие в заказе пива: "Приехали из области, где основательно промёрзли в процессе зимних увеселений на "Игоре" (курортная зона со всякими развлекухами). Были на катке, гуляли по склонам... Организм требовал согрева. Пиво не лезло!"

Заказ:

Лосось холодного копчения с творожным сыром и листьями салата

1150 рублей
1150 рублей

Жирная, нежнейшая, слабосолёная рыба + вкуснейший маринад с деликатнейшей кислинкой. А сочетание с творожным сыром производит эффект ролла "Филадельфия", только без риса. Оценка "5".

Тартар из говядины

990 рублей
990 рублей

Классика. К говядине примешаны немного репчатого лука, маринованных огурцов и каперсов. Серёжа тщательно присматривался и принюхивался, определяя свежесть мяса. В итоге тартар был признан высококачественным и вкусным. Оценка "5".

Пирожки с капустой и яйцом

350 рублей
350 рублей

Вообще-то изначально их было три штуки, но Серёжа не дотерпел до момента фотографирования и ухватил один. Слоёное тесто похоже на хачапури-пеновани. Начинки много. Вкусно. Оценка "5".

Тёплый салат с печенью цыплёнка и вёшенками

590 рублей
590 рублей

Приятная мягкая печень, обжаренные вёшенки длинными полосками. Интересный соус. Минус — доминирующая часть блюда — это айсберг, причём некоторые его части с кочерыжками. Общая структура салата силосная. Оценка "4", не будем слишком строги.

Примечание от автора блога. У меня бы такой салат точно выше "трояка" не получил :)

Котлеты из щуки с картофельным пюре и сметанным соусом

790 рублей
790 рублей

Зажаренные, золотистые, мягкие, сочные, ароматные. Оценка "5-". Снимаем полбалла за пюре — клейковатая, плотная масса. Наталья говорит, что у неё такое пюре выходит, когда она ленится толочь картошку толкушкой, а фигачит в блендере.

Бефстроганов с картофельным пюре

1490 рублей
1490 рублей

Замечательное мясо, правильно нарезанное и умело приготовленное. И его много. Солёный огурец с хрустом. Но снова всё та же проблема с пюре. Срочно купить в ресторан большую толкушку! Оценка "5-".

Очень понравилось обслуживание!

Всем спасибо за внимание!
Всем спасибо за внимание!

Мои достопочтенные читатели, надеюсь, что вам интересны статьи про рестораны Санкт-Петербурга! Если да, то Наталья с Сергеем будут на постоянной основе размещать свои впечатления :)