Найти в Дзене
Edafood

НОВОГОДНИЙ ТИРАМИСУ БЕЗ ЯИЦ

Настоящее Украшение новогоднего стола
Настоящее Украшение новогоднего стола

Я всегда готовлю тирамису без яиц, и более того - я ем только свой домашний, никогда не заказываю в кафе и не покупаю в магазине.

Вот когда взбиваю безе, то с огромным удовольствием облизываю венчик😂, а вот как представлю что в десерте сырые яйца, и этот десерт стоит в холодильнике аж мурашки 😖

И ещё я не люблю маскарпоне, он очень жирный.

Поэтому вот мой рецепт ТИРАМИСУ без яиц и без маскарпоне😜👇🏻

Ингредиенты:

❄️Печенье савоярди (1порция домашнего, есть рецепт, выложить? ) или 200гр покупного

❄️Замороженная ягода 500гр (у меня клубника)

❄️Сахарная пудра 80гр

Для крема:

🎄Сливки 33% 400мл

🎄Творожный сыр (хохланд, альмете или крем-чиз) 100гр

🎄Сахарная пудра 50гр ( по вкусу)

❄️Какао и сахарная пудра для посыпки

🥮Немного размораживаем ягоду, добавляем сахарную пудру и делаем пюре блендером. Получается а-ля сорбет🔥

🥮Для крема взбиваем охлажденные сливки и пудру, взбиваем до мягких пиков. Добавляем сыр и перемешиваем, если будут небольшие комочки сыра - не пугайтесь, они очень нежные и вкусные😋

🥮Выкладываем наш десерт- первый слой печенье.

Пропитка не нужна, ее заменит наша фруктовая прослойка.

Поливаем печенье сорбентом, далее крем. Снова печенье, сорбет и крем. И так столько слоев сколько получится в вашей форме.

🥮Последний слой должен быть крем. Посыпаем какао хорошим щедрым слоем . И ставим в холодильник на ночь, ну или хотя бы на 2-4 часа. Так как мы использовали сорбет печенье быстро пропитается, главное чтобы крем хорошо охладился.

🥮Перед подачей можно придать новогоднее настроение, сделав интересный узор. У меня 🎄

Кладем трафарет ( я его сделала из картона) и посыпаем сахарной пудрой.

Получается очень вкусно и красиво 👌👌

Любите тирамису?

А как вы относитесь к сырым яйцам в десертах или может даже кто-то гоголь-моголь любит?

Еда
6,93 млн интересуются