Я всегда готовлю тирамису без яиц, и более того - я ем только свой домашний, никогда не заказываю в кафе и не покупаю в магазине.
⠀
Вот когда взбиваю безе, то с огромным удовольствием облизываю венчик😂, а вот как представлю что в десерте сырые яйца, и этот десерт стоит в холодильнике аж мурашки 😖
⠀
И ещё я не люблю маскарпоне, он очень жирный.
⠀
Поэтому вот мой рецепт ТИРАМИСУ без яиц и без маскарпоне😜👇🏻
⠀
Ингредиенты:
❄️Печенье савоярди (1порция домашнего, есть рецепт, выложить? ) или 200гр покупного
❄️Замороженная ягода 500гр (у меня клубника)
❄️Сахарная пудра 80гр
⠀
Для крема:
🎄Сливки 33% 400мл
🎄Творожный сыр (хохланд, альмете или крем-чиз) 100гр
🎄Сахарная пудра 50гр ( по вкусу)
⠀
❄️Какао и сахарная пудра для посыпки
⠀
🥮Немного размораживаем ягоду, добавляем сахарную пудру и делаем пюре блендером. Получается а-ля сорбет🔥
⠀
🥮Для крема взбиваем охлажденные сливки и пудру, взбиваем до мягких пиков. Добавляем сыр и перемешиваем, если будут небольшие комочки сыра - не пугайтесь, они очень нежные и вкусные😋
⠀
🥮Выкладываем наш десерт- первый слой печенье.
Пропитка не нужна, ее заменит наша фруктовая прослойка.
Поливаем печенье сорбентом, далее крем. Снова печенье, сорбет и крем. И так столько слоев сколько получится в вашей форме.
⠀
🥮Последний слой должен быть крем. Посыпаем какао хорошим щедрым слоем . И ставим в холодильник на ночь, ну или хотя бы на 2-4 часа. Так как мы использовали сорбет печенье быстро пропитается, главное чтобы крем хорошо охладился.
⠀
🥮Перед подачей можно придать новогоднее настроение, сделав интересный узор. У меня 🎄
Кладем трафарет ( я его сделала из картона) и посыпаем сахарной пудрой.
⠀
Получается очень вкусно и красиво 👌👌
⠀
Любите тирамису?
А как вы относитесь к сырым яйцам в десертах или может даже кто-то гоголь-моголь любит?