Здравствуйте друзья! Я, собственно, тортодел, и исходя из личного опыта, хочу поделиться с вами информацией, какие же необходимо иметь инструменты и инвентарь для того, чтобы готовить тортики как на картинке.
Итак, начнем.
1. Миксер (ручной или планетарный) - тут могу сказать, что плюсов у планетарного намного большего, но если вы не уверены будете ли заниматься кондитеркой, то можно обойтись и ручным (хотя профессионал имеет под рукой оба, потому что взбивать маленькие объемы планетарным миксером не всегда удобно).
2. Насадки - незаменимая вещь при работе с шапочками капкейков, зефиром, цветами из крема и др. Но не стоит брать много насадок, достаточно взять несколько основных и работать с ними.
3. Кондитерские мешки - бывают разные (одноразовые и многоразовые, силиконовые). Лично я для себя выбрала одноразовые, считаю что это наиболее гигиенично.
4. Шпатель для выравнивания - тут тоже есть выбор: металический или пластиковый, но металлическим, лично для меня, работать удобнее.
Существуют и другие варианты шпателей, для создания различных фигурных покрытий. Их тоже нужно иметь в запасе.
5. Весы - необходимая вещь для любого кондитера и того, кто соблюдает рецептуру, так как стаканы и ложки - понятия условные, а в рецептах важно соблюдать граммовку. Обычно это электронные весы.
6. Силиконовая лопатка - много лопаток! Я их обожаю! Это незаменимая вещь не только для кондитера, но и просто на кухне. Дело в том, что используется на всех этапах приготовления: для теста (на посуде остаётся много остатков и ложкой нельзя убрать все начисто), для крема и начинок (лопаткой мешать удобнее и она собирает со стенок абсолютно все, плюс не портит посуду).
5. Обычный шпатель - он нужен для того, чтобы переносить торт на подложку, им выравниваем вверх нашего торта, так же им удобно наносить мазки. Бывают различных видов и форм.
6. Термометр - нужная вещь, но не столь необходимая, торт можно сделать и без него. Однако, есть вы работаете с зефиром, карамелью или шоколадом - без него не обойтись.
7. Металлические кольца - для начала можно купить невысокое раздвижное (я с него и начинала), а в процессе докупить (по мере роста заказов) необходимые диаметры. Все таки неразъемные кольца намного удобнее в использовании.
8. Фольга - ею мы выстилаем дно формы для выпекания, это то, на чем не стоит экономить. Дешёвая фольга рвется и тесто вытекает, поэтому стараемся брать более плотную.
9. Поворотный столик - он все решает. Без него, к сожалению, мы не сможем качественно выровнять торт, да и при сборке торта он очень удобен. Для начала, можно купить простой пластиковый, а затем что нибудь более основательное, например металлический. Такие столики более устойчивые и выдерживают более тяжёлые торты.
Конечно, это далеко не все инструменты, которые есть на моей кухне, однако для новичка этот список будет незаменим в начале его сладкого пути!
Было полезно? А если остались вопросы, то обязательно пишите!