Найти тему
Вкусный блог

Свиные ребрышки в духовке — простой и вкусный рецепт

Начнем с легкого рецепта. Для того чтобы мясо при запекании в духовке получилось нежное, приготовим маринад. Свиные ребрышки, запеченные таким образом получаются не только мягкими, но и сочными. Само блюдо умеренно острое.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Ребра свиные
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.
  • Кардамон — 1 ч.л.
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Острый перец чили — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Томатная паста или кетчуп — 2 ст. л
  • Горчица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Промойте свиные ребрышки и просушите их бумажным полотенцем. Вдоль ребер сделайте глубокие надрезы.

-2

Шаг 2. В миске смешайте соль, сухой чеснок, кардамон, паприку, смесь итальянских трав и два вида перцев. Влейте соевый соус, добавьте кетчуп и горчицу. Тщательно перемешайте ингредиенты до образования однородной массы.

-3

Шаг 3. Полученной смесью обильно смажьте ребрышки с обеих сторон и оставьте мариноваться на 30 минут.

-4

Шаг 4. По истечении времени переложите ребра в форму для запекания и накройте фольгой. Отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 45 минут.

-5

Шаг 5. После того, как пройдет нужное количество времени, достаньте противень из духовки, снимите фольгу и верните ребра обратно на 10 минут.

-6