Начнем с легкого рецепта. Для того чтобы мясо при запекании в духовке получилось нежное, приготовим маринад. Свиные ребрышки, запеченные таким образом получаются не только мягкими, но и сочными. Само блюдо умеренно острое.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Ребра свиные
- Соль — 1 ч. л.
- Сухой чеснок — 1 ч.л.
- Кардамон — 1 ч.л.
- Сладкая паприка — 1 ч.л.
- Итальянские травы — 1 ч.л.
- Острый перец чили — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Томатная паста или кетчуп — 2 ст. л
- Горчица — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Промойте свиные ребрышки и просушите их бумажным полотенцем. Вдоль ребер сделайте глубокие надрезы.
Шаг 2. В миске смешайте соль, сухой чеснок, кардамон, паприку, смесь итальянских трав и два вида перцев. Влейте соевый соус, добавьте кетчуп и горчицу. Тщательно перемешайте ингредиенты до образования однородной массы.
Шаг 3. Полученной смесью обильно смажьте ребрышки с обеих сторон и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 4. По истечении времени переложите ребра в форму для запекания и накройте фольгой. Отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Шаг 5. После того, как пройдет нужное количество времени, достаньте противень из духовки, снимите фольгу и верните ребра обратно на 10 минут.