Жаркое по-домашнему
Каждые выходные я балую мою семью этим сытным блюдом. Во-первых, оно сытное и аппетитное
Нам понадобятся продукты:
- 1 курица,
- 3 шт. репчатого лука,
- 1 шт. морковки,
- 2 ст. л. масла растительного,
- 2 ч.л. красного молотого перца или острую аджику,
- 6 клубней картофеля,
- 60 г. майонеза можно заменить сметаной,
- соль, черный молотый перец, лавровый лист на глаз,
Приготовление:
1.Нарезаем помытую и обсушенную тушку курицы на порционные куски, солим мясо курицы и посыпаем щепоткой перца.
2.Ставим сковороду глубокую на огонь, наливаем в нее 2 ложки растительного масла, перекладываем порционные куски курицы в сковороду, как только курица начнет жариться, убавляем огонь, на средний, и пусть она тушится минут 5.
3.Луковицы с морковкой промываем и очищаем, на разделочной доске нарезаем ножом, лук кубиками, морковку соломкой и все добавляем в сковороду с мясом, все лопаткой перемешиваем и обжариваем на среднем огне минут 5.
4.Картофель чистим и промываем разрезаем ножом на доске разделочной на 4 части, подсаливаем и добавляем в сковороду с мясом. Посыпаем щепоткой красного горького перца и обжариваем на среднем огне в сковороде мясо с картошкой еще минуты 4.
5.Затем мясо заливаем в сковороде горячим бульоном 0,5 стакана или кипяченой водой и доводим до кипения, добавляем головку лука мелко нарезанного кубиками, сверху и смазываем все майонезом и добавляем, лист лавровый. Накрываем сковороду с мясом сверху крышкой и пусть оно тушится на медленном огне, до готовности.
6.Можно поставить сковороду с мясом в духовку доходить. По этому рецепту, получается очень вкусное домашнее жаркое из курицы. Так что если хотите приготовить её сами и порадовать вкусным ужином своих родных, надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!