Найти тему
Вкусный блог

Суп томатный с фасолью и рисом

Если вы решили использовать не консервированную, а обычную фасоль, то предварительно замочить её на шесть часов перед готовкой. Так она быстрее сварится.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

  • Куриная (или индюшиная) ножка — 1 шт
  • Красная фасоль — 400 гр.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор (или томатная паста)
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок

Способ приготовления:

Шаг 1. Рис промойте до прозрачной воды и отварите до полуготовности. Когда крупа будет доведена до нужного состояния промойте ее в проточной воде.

-2

Шаг 2. В другой кастрюле поставьте вариться ножку курицы или индейки. Добавьте два лавровых листа и соль, не забывайте снимать пену. В другой посуде поставьте варится фасоль доведите ее до готовности, слейте отвар, и промойте под проточной водой бобы.

-3

Шаг 3. Когда курица будет готова, выньте ее из кастрюли, слегка остудите и отделите мясо от кости, после чего положите кусочки обратно в бульон.

-4

Шаг 4. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками отправьте его в кастрюлю с мясом курицы и добавьте фасоль.

-5

Шаг 5. Лук, морковь и болгарский перец промойте и очистите. Нашинкуйте и лук и обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом. Когда лук подзолотится положите морковь нарезанную кубиками, затем добавьте болгарский перец соломкой и обжарьте овощи до готовности.

-6

Шаг 6. Два помидора промойте, положите в стакан блендера и добавьте несколько зубчиков чеснока, измельчите. Когда овощи в сковороде будут готовы, добавьте к ним перекрученные помидоры и одну чайную ложку сахара. Тушите 15 минут.

-7

Шаг 7. Полученную зажарку добавьте в суп и в последнюю очередь добавьте рис. Варите до готовности крупы, примерно 10 минут.

-8

Шаг 8. Попробуйте блюдо на вкус, добавьте любимые специи. Готовый суп подавайте на стол украшенный зеленью.

Супы
578,6 тыс интересуются