Если вы решили использовать не консервированную, а обычную фасоль, то предварительно замочить её на шесть часов перед готовкой. Так она быстрее сварится.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
- Куриная (или индюшиная) ножка — 1 шт
- Красная фасоль — 400 гр.
- Рис — 1/2 стакана
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор (или томатная паста)
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок- 1 зубчик
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Зелень — 1 пучок
Способ приготовления:
Шаг 1. Рис промойте до прозрачной воды и отварите до полуготовности. Когда крупа будет доведена до нужного состояния промойте ее в проточной воде.
Шаг 2. В другой кастрюле поставьте вариться ножку курицы или индейки. Добавьте два лавровых листа и соль, не забывайте снимать пену. В другой посуде поставьте варится фасоль доведите ее до готовности, слейте отвар, и промойте под проточной водой бобы.
Шаг 3. Когда курица будет готова, выньте ее из кастрюли, слегка остудите и отделите мясо от кости, после чего положите кусочки обратно в бульон.
Шаг 4. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками отправьте его в кастрюлю с мясом курицы и добавьте фасоль.
Шаг 5. Лук, морковь и болгарский перец промойте и очистите. Нашинкуйте и лук и обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом. Когда лук подзолотится положите морковь нарезанную кубиками, затем добавьте болгарский перец соломкой и обжарьте овощи до готовности.
Шаг 6. Два помидора промойте, положите в стакан блендера и добавьте несколько зубчиков чеснока, измельчите. Когда овощи в сковороде будут готовы, добавьте к ним перекрученные помидоры и одну чайную ложку сахара. Тушите 15 минут.
Шаг 7. Полученную зажарку добавьте в суп и в последнюю очередь добавьте рис. Варите до готовности крупы, примерно 10 минут.
Шаг 8. Попробуйте блюдо на вкус, добавьте любимые специи. Готовый суп подавайте на стол украшенный зеленью.