Рецепт похож на первый, хотя в тоже время отличается по технологии, но так же восхитителен на вкус.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Печенье «Савоярди»
- Кофе Эспрессо — 300 мл.
- Сыр Маскарпоне — 250 гр.
- Густые сливки 33% — 325гр.
- Какао-порошок — для украшения
Способ приготовления:
Шаг 1. Отделите у яиц белки от желтка. Желток переложите в отдельную емкость. Белки перелейте в глубокую миску. Добавьте 1/2 части от указанного веса сахара в белки, а другую половину в желтки и хорошо взбейте миксером.
Шаг 2. Холодные сливки перелейте в миску, добавьте сыр Маскарпоне. Аккуратно взбейте миксером на небольшой скорости.
Шаг 3. Соедините все взбитый ингредиенты в одной ёмкости, аккуратно перемешайте при помощи лопатки до однородности.
Шаг 4. Сварите кофе. Перелейте в чашу и остудите.
Шаг 5. Подготовьте ёмкость для десерта. Печенья обмакните в кофе и выкладывайте в форму.
Когда дно форму будет заполнено, смажьте печенье слоем крема. Дальше точно также выложить ещё один слой печенья и покрыть оставшимся кремом.
Верх десерта присыпка какао-порошком.
Шаг 6. Уберите десерт в холодильник, дайте ему настояться несколько часов.