Найти в Дзене
Вкусный блог

Классический тирамису в домашних условиях — рецепт с Маскарпоне и печеньем Савоярди

Рецепт похож на первый, хотя в тоже время отличается по технологии, но так же восхитителен на вкус.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Печенье «Савоярди»
  • Кофе Эспрессо — 300 мл.
  • Сыр Маскарпоне — 250 гр.
  • Густые сливки 33% — 325гр.
  • Какао-порошок — для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1. Отделите у яиц белки от желтка. Желток переложите в отдельную емкость. Белки перелейте в глубокую миску. Добавьте 1/2 части от указанного веса сахара в белки, а другую половину в желтки и хорошо взбейте миксером.

-2

Шаг 2. Холодные сливки перелейте в миску, добавьте сыр Маскарпоне. Аккуратно взбейте миксером на небольшой скорости.

-3

Шаг 3. Соедините все взбитый ингредиенты в одной ёмкости, аккуратно перемешайте при помощи лопатки до однородности.

-4

Шаг 4. Сварите кофе. Перелейте в чашу и остудите.

-5

Шаг 5. Подготовьте ёмкость для десерта. Печенья обмакните в кофе и выкладывайте в форму.

-6

Когда дно форму будет заполнено, смажьте печенье слоем крема. Дальше точно также выложить ещё один слой печенья и покрыть оставшимся кремом.

-7

Верх десерта присыпка какао-порошком.

Шаг 6. Уберите десерт в холодильник, дайте ему настояться несколько часов.