По Украине заключили договорняк? Андрей Гурулёв усомнился в этой версии. Он назвал другую вероятную причину неудач СВО.
Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное" спросил у гостя студии - депутата Госдумы, генерал-лейтенанта Андрея Гурулёва, - почему русские войска до сих пор не перешли к активным ударам по железнодорожным коммуникациям Украины.
Парламентарий отметил, что цели противника ранжированы по важности. В настоящее время наша армия бьёт по энергетической инфраструктуре Незалежной, поскольку эти объекты в наибольшей степени влияют на жизнеспособность государства.
В дальнейшем атакам должна подвергнуться не только логистика, но и банковская сфера врага. Если встанет работа финансовой системы, Киеву станет труднее получать матпомощь из США и ЕС и платить военнослужащим.
Ведущий Царьграда между тем указал, что и удары по украинской энергетике начались далеко не сразу:
Неужели противникам надо было подорвать пролёты Крымского моста, чтобы у нас было принято соответствующее решение?
Собеседник "Первого русского", однако, усомнился, что именно этот теракт против России стал катализатором и обусловил начало уничтожения критически важных объектов Незалежной.
Он обратил внимание, что тот или иной характер боевых действий во многом является лишь продолжением политики. То есть военные выполняют решения политиков.
При этом Гурулёв не считает, что могли иметь место какие-то закулисные переговоры с врагами, которые серьёзно бы определяли ход спецоперации:
Когда мне говорят, что, дескать, тут, наверное, договорняк, обычно отвечаю: я вас умоляю... Какими бы ни были военные действия, подковёрная борьба всё равно продолжается. Она всегда была, есть и будет.
Чтобы оперативно получать новости, подписывайтесь на наш канал в Телеграме: @tsargradtv