Краткое содержание предыдущей «серии»
- воскресенье - забег серии «12х12» 🥈12км ⏱️ 00:44:21 (3:42), общий пробег - 27км.
- понедельник - 20км
- вторник - 16км
- среда - 33км
- четверг - 27км
- пятница - 32км
- суббота - по дороге на забег 7км.
Итак, пробежав неделей ранее 12км по личному рекорду (темп - 3:42), в декабре (ожидая милости от природы) надо ту же дистанцию преодолеть в темпе 3:40, «разменяв» 44 минуты.
За неделю до этого есть возможность пробежать первую в этом году стадионную «десятку». Дабы и себя порадовать и клубу помочь баллами, ее надо «сделать» быстрее 37:00 (как раз с этим временем я миновал отметку в 10км на воскресном забеге). То есть так же надо быть готовым к темпу 3:40. Под предлогом проработать свои анаэробные возможности на этом уровне я и отправился утром субботы на Набережную Дона.
7км до места старта в основном под уклон пробежал интенсивной трусцой под встречный восточный ветер на лице и попутный легкий плюс на градуснике.
Волонтеры «5 верст» создавали радужную в хорошем смысле обстановку. Ближе к началу число бегунов наконец-то превысило число волонтеров. Что-то беговой люд обходит стороной этот замечательный, бесплатно проводимый забег. А зря, тут чаю нальют, печенькой угостят, улыбкой зарядят, добрым словом пошлют на место старта, да, и побегать здесь тоже можно «в сопли».
Первые 200 метров предстоит бежать по ветру, затем разворот по парку и 2,3км против лютого местами ветра. Далее разворот в конце набережной и обратно на всех парусах.
Как разложиться по темпу при таком ветре терзался я смутными как сомнения мыслями. А потом, как всегда, решил что будь что будет. Соперников, способных подсобить в этот раз не было. Со старта рванул так, словно за мной пустили цепного пса без цепи. 3:20...
Круг по парку, опешивший зевака, мимо чайной зоны и теперь ветер в забрало. Сразу все упало до 3:40, 3:45, 3:50.
⠀
1й км - 3:43
⠀
Немного огорчен. Надеялся стартовым рывком обеспечить задел по темпу 3:40. Заранее взял правее, чтобы не бежать, как просили, через фонтан, «Мак Дак и точка» остался в стороне. В районе участка с исторической брусчаткой попал в кадр Евгения Титова. Фото Контент будет, осталось допилить беговую часть статьи.
Длинная прямая, Ворошиловский мост, усиление ветра, рыбаки и рыбки, старики и море.
⠀
2й км - 3:51
⠀
Это был единственный отрезок, который полностью бежится против ветра, поэтому к западению темпа был готов. Но далее темп еще упал до 4:00 и точка.
Спасительный разворот, ближайший преследователь отстал уже на 300-350 метров. Расправляю паруса, из под которых выглядывает героический образ Че Гевары, и развиваю крейсерский темп 3:35.
3й км - 3:48
⠀
Чтобы выполнить задачу - удержаться в среднем темпе забега 3:40, надо «топить» по 3:30. Не совсем удается. Все таки 99км за последние 3 дня дают о себе знать.
⠀
4й км - 3:34
⠀
Дую что есть сил, ветер вторит моим устремлениям: 3:30, 3:25... Возникает образ надежды «разменять» 18 минут, но за 500м до финиша мое табло выдает «mission impossible». Немного приуныл. Даже каденс на финише в 202 притопа не спас положение.
5й км - 3:25
⠀
Итог: 5км ⏱️ 00:18:21 (3:40) 🥇
⠀
Пятая победа на семи забегах «5 верст». Но здесь это не главное. Главное здесь чай, баранки, теплые беседы и сладкие обнимашки.
Спасибо что дочитали до конца. Если Вам понравилось, поставьте, пожалуйста, лайк, подпишитесь на канал. Спасибо за великолепные фотографии Евгению Титову.