Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Жареная картошка с луком на сковороде

❄️🎄

Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья. При всей простоте ингредиентов, есть несколько хитростей, которые помогут вам приготовить поистине божественно блюдо. 

✔️ Во-первых, не весь картофель подходит для жарки, а только желтые сорта. Именно они обладают наименьшим содержанием крахмала. Если такого сорта у вас дома не оказалось, просто оставьте счищенные плоды на 30 минут в холодной воде. 

✔️ Во-вторых, хрустящая корочка получается, только если жарить клубни на сливочном масле. Но, как известно, оно не любит высоких температур. В этом случае оптимально смешать его с растительным или оливковым. 

Хорошая альтернатива маслу – животный жир. Не забудьте добавить в блюдо ароматные травы и специи. Это может быть сушеный чеснок, чили, паприка или тмин. Из трав предпочтителен розмарин, укроп, тимьян и лук. Они придадут картофелю неповторимый аромат и необыкновенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель – 5 шт.

луковицы большие – 2 шт.

сливочное масло – 50 г

оливковое масло – 80 мл

паприка – 5 г

сушеный чеснок – 5 г

розмарин – 2 веточки

соль – 5 г

Время готовки - 1 ч

Количество порций - 6

Количество калорий - 231,4 ккал

БЖУ: 1,5 г / 20,5 г / 10,3 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

-2
-3
-4
-5
-6
-7

лук, блюда на сковороде, картошка

Еда
6,93 млн интересуются