❄️🎄
Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья. При всей простоте ингредиентов, есть несколько хитростей, которые помогут вам приготовить поистине божественно блюдо.
✔️ Во-первых, не весь картофель подходит для жарки, а только желтые сорта. Именно они обладают наименьшим содержанием крахмала. Если такого сорта у вас дома не оказалось, просто оставьте счищенные плоды на 30 минут в холодной воде.
✔️ Во-вторых, хрустящая корочка получается, только если жарить клубни на сливочном масле. Но, как известно, оно не любит высоких температур. В этом случае оптимально смешать его с растительным или оливковым.
Хорошая альтернатива маслу – животный жир. Не забудьте добавить в блюдо ароматные травы и специи. Это может быть сушеный чеснок, чили, паприка или тмин. Из трав предпочтителен розмарин, укроп, тимьян и лук. Они придадут картофелю неповторимый аромат и необыкновенный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 5 шт.
луковицы большие – 2 шт.
сливочное масло – 50 г
оливковое масло – 80 мл
паприка – 5 г
сушеный чеснок – 5 г
розмарин – 2 веточки
соль – 5 г
Время готовки - 1 ч
Количество порций - 6
Количество калорий - 231,4 ккал
БЖУ: 1,5 г / 20,5 г / 10,3 г