Горох нут для меня открытие. Никогда его раньше не применяла в своих блюдах. Сегодня купила баночку уже готового и придумала такое блюдо. Получилось очень вкусно, обязательно буду делать ещё. Возможно, кто-то приготовит по моему рецепту или вдохновится на создание своего.
Тыкву и красный сладкий перец нарезать кубиками.
Из банки гороха слить жидкость.
В форме для запекания смешать тыкву, горох и перец, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, посыпать зирой и сухими травками.
Запекать в духовке на 170 градусов + конвекция 30 минут. Во время запекания пару раз перемешать.
Блюдо готово.
Сверху сбрызнуть лимонным соком и посыпать свежей петрушкой или кинзой.
Горох в духовке поджарился и напоминает орешки, сладость тыквы немного снимает лимонный сок. Так как мы любим острое, я сделала блюдо с перцем чили. Подавать буду с жареной грудкой индейки и ложкой риса.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!