Найти тему
Будет вкусно

Что-то новенькое на гарнир! Горох нут с тыквой и болгарским перцем.

Горох нут для меня открытие. Никогда его раньше не применяла в своих блюдах. Сегодня купила баночку уже готового и придумала такое блюдо. Получилось очень вкусно, обязательно буду делать ещё. Возможно, кто-то приготовит по моему рецепту или вдохновится на создание своего.

-2

Тыкву и красный сладкий перец нарезать кубиками.

-3

Из банки гороха слить жидкость.

В форме для запекания смешать тыкву, горох и перец, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, посыпать зирой и сухими травками.

Запекать в духовке на 170 градусов + конвекция 30 минут. Во время запекания пару раз перемешать.

Блюдо готово.

-4

Сверху сбрызнуть лимонным соком и посыпать свежей петрушкой или кинзой.

Горох в духовке поджарился и напоминает орешки, сладость тыквы немного снимает лимонный сок. Так как мы любим острое, я сделала блюдо с перцем чили. Подавать буду с жареной грудкой индейки и ложкой риса.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!