Ингредиенты:
1. Красный лук - 2 шт.
2. Чеснок - 4 зубчика.
3. Цукини - 3 шт.
4. Помидоры - 6 шт.
5. Томаты в собственном соку - 150 мл.
6. Баклажаны - 2 шт.
7. Болгарский перец - 3 шт.
8. Свежий базилик - 1 пучок.
9. Оливковое масло - 2 ст. ложки.
10. Тимьян - по вкусу.
11. Бальзамический уксус - по вкусу.
12. Соль - по вкусу.
13. Перец - по вкусу.
Цукини, баклажаны и перцы обжарить на оливковом масле 5 минут.
Обжаренные овощи выложить и положить туда лук, чеснок, свежий базилик, тимьян и жарить 10 - 15 минут.
Добавить обжаренные цукини, баклажаны, перцы, свежие помидоры и помидоры в собственном соку.
Добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить и оставить томиться на медленном огне 30 - 35 минут.
Классический рататуй готов.
Приятного аппетита!