Найти тему
Раскрываем меню!

Израильский ресторан Saviv на Петровке. Ужин на двоих за 9840 рублей. Понравилось всё!

Оглавление

После посещения израильских кафе Taim, Plates, Dizengof 99 мне стало реально интересно, а как обстоят дела с аналогичной кухней в высоком ценовом сегменте? Он вообще хоть как-то в Москве представлен? И если представлен, то в каком виде?

Дом по адресу: ул. Петровка, 30/7
Дом по адресу: ул. Петровка, 30/7

На помощь, как обычно, пришёл Илюша "Едим Не Дома" — Saviv же!

И вот воскресным вечером мы с ним направляемся по адресу: гор. Москва, ул. Петровка, дом 30/7. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6. Первый Saviv заработал в Санкт-Петербурге и второй сравнительно недавно открылся в Москве.

"Савив" в переводе с иврита סביב означает "окружение" или "вокруг".

Предвосхищаю вопрос "Где Димасик?" Он с нами не пошёл, так как крепко разочаровался в еврейской кухне. Никакие уговоры не помогли. Категорически отказался.

Отодвигаем плотную занавеску и оказываемся внутри...

Интерьер

Дизайн-проект выполнило бюро итальянского дизайнера Фабио Бронда. Ресторан не камерный, два зала.

Угол, с которого всё начинается...
Угол, с которого всё начинается...

Главный зал углом, лучи которого расходятся по сторонам из точки-барной стойки.

Интерьер красивый и лёгкий. К сожалению, из-за специфического освещения и большого скопления людей я не смогла сделать хорошие фотографии, за что прошу прощения.

Главная дизайнерская фишка — тёплые древесные тона и плетёные акценты в виде спинок изящных кресел и дырчатых абажуров.

Второй зал маленький и в полумраке. Здесь два отличных столика в оконных нишах, но остальные посадочные места вдоль стены не очень — столы стоят плотно. Причём "двойки" небольшие, вмещают только одну смену блюд + что-то общее.

Малый полутёмный зал. Слева хорошие места возле окон. Справа — думаю, всё понятно
Малый полутёмный зал. Слева хорошие места возле окон. Справа — думаю, всё понятно

Воскресным вечером биток. Хорошо, что Димасик отказался от визита, иначе проел бы мне плешь. Нас изначально усадили в малом зале, но быстро пересадили — спасибо чудесной управляющей Анастасии.

Меню

Внезапно меню было разработано отнюдь не израильтянином, а молодым итальянским шефом Антонио Фреза, уроженцем Апулии, южного региона Аппенинского полуострова. Шеф с юных лет млеет от блюд израильской и марокканской кухонь :)

Прелестно оформлены папки меню, но ради удобства чтения прилагаю вам фото не их, а скрины с сайта :)

Цены ближе к высоким. Порции ближе к большим и даже огромным.

Ребятушки, я имею лишь схематичное представление о кашруте, так что все блюда оцениваю исключительно с позиции вкусно/невкусно. Кошерно/некошерно — это не моя зона внимания.

Заказ:

Вау! Бесплатно дают воду! Это точно еврейский ресторан?

Салат со свежим сибасом, булгуром, щавелем и листьями мяты

Рыбы приличное количество, она толстыми упругими полосками. Помимо заявленной мяты присутствуют петрушка и кинза. Два соуса: томатное варенье и нечто вроде сметаны. Булгур полностью проварен. Вкусно, особенно если смешивать. Оценка "5".

Телячьи мозги с рас-эль-ханут и тахини

Две чурочки в шершавой корочке. С пронзительным хрустом "хрум-хрум" и лёгкой остротой. Внутри неприлично нежно и жирно. Сверху свежайший зелёный лук и ассорти травы. Ну и фирменные солёные лимоны. Заметила, что в израильской кухне особо популярны петрушка, мята и кинза... Оценка "5".

Ras el hanout смесь специй, популярная в североафриканских странах. Состав и пропорции имеют региональные особенности.

Тальята из говядины с соусом из фиников

Прожарка — чёткий medium rare. Аккуратные кусочки с красноватой серединой. Отлично жуётся. Подлива — тёплый сладковатый финиковый сироп с мягкими оттенками демигляса и чёрного перца. Особого пшика придаёт печёный чеснок. Не волнуйтесь он не воняет опасен, поцелуи разрешены :) Оценка "5". Но мне пришлось подсолить.

Надо сказать, что в каждом блюде присутствует интересная поварская фишка, будь то солёные лимоны или необычный томатный соус...

Время десерта

Меню десертов
Меню десертов

Бабка с шоколадом, израильский кекс

Натуральное издевательство. Во мне уже крупа, рыба, мозги и мясо, а теперь ещё и ЭТО! Огромное. *Капс* ОГРОМНОЕ. Пышно, с корицей и какой-то таинственной и неопознанной восточной пряностью. Сверху сахарно, между завитками шоколадно. Оценка "5" и остатки, то есть 2/3 бабки, отправляются домой Димасику.

Итоги

Собственно, экономии ради можно взять, например, мой салат с булгуром и вот этот вот десерт-бабку и вы будете абсолютно сыты за вменяемые деньги.

Чек и два коктейля
Чек и два коктейля

Короче, вкусно, рекомендую. Благодарю за внимание! Ниже ссылка на обзор Ильи "Едим не Дома"↓↓↓