Найти тему

Сочная, с хрустящей корочкой, фаршированная курочка, приготовленная в духовке

-2

Ингредиенты: куриная тушка-2кг 200г; картофель для начинки-3 шт.( 500г); соль, специи- по вкусу;лук-1 головка; чеснок- по вкусу; сметана, томат-паста-по 2 столовые ложки; соевый соус-1/2 стакана; растительное масло; для гарнира: картофель-1 кг; сметана - 1 столовая ложка, соль- по вкусу; прованские травы-1 столовая ложка; чеснок- по вкусу.
    Курицу хорошо помыть внутри и снаружи, обсушить салфетками.
    Лук почистить и мелко порезать.
    Весь картофель ( 1500 г)помыть, почистить , отобрать 3 картофелины и порезать их небольшими кусочками.
     В картофель добавить сметану, томат-пасту, специи, порезанный лук, посолить, всё хорошо перемешать, переложить в посуду для микроволновки и поместить туда картофель на 15 минут, остудить.
      Весь чеснок почистить, измельчить  и разделить на 2 части. 
      Сметану соединить с томат-пастой, хорошо перемешать.
       Курицу поместить в глубокую посуду  К курице добавить чеснок, специи, соль, смесь сметаны с томат-пастой, хорошо обмазать курицу специями с чесноком, добавить соевый соус и оставить при комнатной температуре на 1 час. Курицу необходимо периодически поливать соевым соусом или просто переворачивать её.
       Внутреннюю полость курицы заполнить остывшим картофелем с луком, разрез скрепить зубочистками, поместить на противень, смазанный растительным маслом, ноги и крылья связать шпагатом. Можно её уже запекать, но я взяла большой противень, чтобы одновременно приготовить гарнир- запечённый картофель, так как курица огромная, мяса много, а внутри картофеля помещается мало.
      Оставшийся картофель порезать кружочками, добавить к нему сметану, прованские травы, оставшийся чеснок, посолить, перемешать и обложить им курицу со всех сторон. Запекать в духовке при 220 градусах 50-60 минут. Всё зависит от духовки.
     К столу подавать на выбор с запечённым картофелем или приготовленным в полости курицы, он отличается по вкусу: запечённый более сухой, со вкусом чеснока и прованских трав,  а внутри курицы он мягкий с лучком.
     Овощи отлично подойдут к мясу и картофельному гарниру. 
     Приятного аппетита!

-3

Ингредиенты: куриная тушка-2кг 200г; картофель для начинки-3 шт.; соль, специи- по вкусу;лук-1 головка; чеснок- по вкусу; сметана, томат-паста-по 2 столовые ложки;  соевый соус-1/2 стакана; растительное масло; для гарнира: картофель-1 кг; сметана - 1 столовая ложка, соль- по вкусу; прованские травы-1 столовая ложка; чеснок- по вкусу

-4

Курицу хорошо помыть внутри и снаружи, обсушить салфетками.

-5

Лук почистить

-6

Мелко порезать.

-7

Весь картофель помыть, почистить , отобрать 3 картофелины

-8

Порезать их небольшими кусочками.

-9

В картофель добавить сметану, томат-пасту, специи, порезанный лук, посолить

-10
-11

Всё хорошо перемешать

-12

Переложить в посуду для микроволновки

-13

Поместить туда картофель на 15 минут

-14

Остудить.

-15

Весь чеснок почистить

-16

Измельчить  и разделить на 2 части.

-17
-18

Сметану соединить с томат-пастой

-19

Хорошо перемешать.

-20
-21

Курицу поместить в глубокую посуду  К курице добавить чеснок, специи, соль, смесь сметаны с томат-пастой,

-22
-23

Добавить соевый соус

-24

Оставить при комнатной температуре на 1 час. Курицу необходимо периодически поливать соевым соусом или просто переворачивать её.

-25

Внутреннюю полость курицы заполнить остывшим картофелем с луком

-26

Разрез скрепить зубочистками

-27
-28

Поместить на противень, смазанный растительным маслом, ноги и крылья связать шпагатом. Можно её уже запекать, но я взяла большой противень, чтобы одновременно приготовить гарнир- запечённый картофель, так как курица огромная, мяса много, а внутри картофеля помещается мало.

-29

Оставшийся картофель порезать кружочками

-30
-31
-32

Добавить к нему сметану, прованские травы, оставшийся чеснок, посолить, перемешать

-33
-34
-35

Обложить картофелем курицу со всех сторон.

-36
-37
-38

Запекать в духовке при 220 градусах 50-60 минут. Всё зависит от духовки.

-39
-40
-41

К столу подавать на выбор с запечённым картофелем или приготовленным в полости курицы, он отличается по вкусу: запечённый более сухой, со вкусом чеснока и прованских трав,  а внутри курицы он мягкий с лучком.

-42
-43

Овощи отлично подойдут к мясу и картофельному гарниру.

-44

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются