Ингредиенты: куриная тушка-2кг 200г; картофель для начинки-3 шт.( 500г); соль, специи- по вкусу;лук-1 головка; чеснок- по вкусу; сметана, томат-паста-по 2 столовые ложки; соевый соус-1/2 стакана; растительное масло; для гарнира: картофель-1 кг; сметана - 1 столовая ложка, соль- по вкусу; прованские травы-1 столовая ложка; чеснок- по вкусу.
Курицу хорошо помыть внутри и снаружи, обсушить салфетками.
Лук почистить и мелко порезать.
Весь картофель ( 1500 г)помыть, почистить , отобрать 3 картофелины и порезать их небольшими кусочками.
В картофель добавить сметану, томат-пасту, специи, порезанный лук, посолить, всё хорошо перемешать, переложить в посуду для микроволновки и поместить туда картофель на 15 минут, остудить.
Весь чеснок почистить, измельчить и разделить на 2 части.
Сметану соединить с томат-пастой, хорошо перемешать.
Курицу поместить в глубокую посуду К курице добавить чеснок, специи, соль, смесь сметаны с томат-пастой, хорошо обмазать курицу специями с чесноком, добавить соевый соус и оставить при комнатной температуре на 1 час. Курицу необходимо периодически поливать соевым соусом или просто переворачивать её.
Внутреннюю полость курицы заполнить остывшим картофелем с луком, разрез скрепить зубочистками, поместить на противень, смазанный растительным маслом, ноги и крылья связать шпагатом. Можно её уже запекать, но я взяла большой противень, чтобы одновременно приготовить гарнир- запечённый картофель, так как курица огромная, мяса много, а внутри картофеля помещается мало.
Оставшийся картофель порезать кружочками, добавить к нему сметану, прованские травы, оставшийся чеснок, посолить, перемешать и обложить им курицу со всех сторон. Запекать в духовке при 220 градусах 50-60 минут. Всё зависит от духовки.
К столу подавать на выбор с запечённым картофелем или приготовленным в полости курицы, он отличается по вкусу: запечённый более сухой, со вкусом чеснока и прованских трав, а внутри курицы он мягкий с лучком.
Овощи отлично подойдут к мясу и картофельному гарниру.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: куриная тушка-2кг 200г; картофель для начинки-3 шт.; соль, специи- по вкусу;лук-1 головка; чеснок- по вкусу; сметана, томат-паста-по 2 столовые ложки; соевый соус-1/2 стакана; растительное масло; для гарнира: картофель-1 кг; сметана - 1 столовая ложка, соль- по вкусу; прованские травы-1 столовая ложка; чеснок- по вкусу
Курицу хорошо помыть внутри и снаружи, обсушить салфетками.
Лук почистить
Мелко порезать.
Весь картофель помыть, почистить , отобрать 3 картофелины
Порезать их небольшими кусочками.
В картофель добавить сметану, томат-пасту, специи, порезанный лук, посолить
Всё хорошо перемешать
Переложить в посуду для микроволновки
Поместить туда картофель на 15 минут
Остудить.
Весь чеснок почистить
Измельчить и разделить на 2 части.
Сметану соединить с томат-пастой
Хорошо перемешать.
Курицу поместить в глубокую посуду К курице добавить чеснок, специи, соль, смесь сметаны с томат-пастой,
Добавить соевый соус
Оставить при комнатной температуре на 1 час. Курицу необходимо периодически поливать соевым соусом или просто переворачивать её.
Внутреннюю полость курицы заполнить остывшим картофелем с луком
Разрез скрепить зубочистками
Поместить на противень, смазанный растительным маслом, ноги и крылья связать шпагатом. Можно её уже запекать, но я взяла большой противень, чтобы одновременно приготовить гарнир- запечённый картофель, так как курица огромная, мяса много, а внутри картофеля помещается мало.
Оставшийся картофель порезать кружочками
Добавить к нему сметану, прованские травы, оставшийся чеснок, посолить, перемешать
Обложить картофелем курицу со всех сторон.
Запекать в духовке при 220 градусах 50-60 минут. Всё зависит от духовки.
К столу подавать на выбор с запечённым картофелем или приготовленным в полости курицы, он отличается по вкусу: запечённый более сухой, со вкусом чеснока и прованских трав, а внутри курицы он мягкий с лучком.
Овощи отлично подойдут к мясу и картофельному гарниру.
Приятного аппетита!