ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говяжий фарш(500 г)
- Сыр Пармезан , натереть на терке(60 г)
- Панировочные сухари(30 г)
- Молоко 3,2%(30 мл)
- Куриное яйцо(1 шт)
- Петрушка , мелко нашинковать(5 г)
- Чеснок , измельчить(1 зубчик)
ДЛЯ ТУШЕНИЯ:
- Белое вино(120 мл)
- Вода(120 мл)
Тушеные тефтели – это вкусное и простое в приготовлении блюдо. В этом рецепте фрикадельки приправленны на сковороде смесью белого вина и воды, что сделает их очень мягкими и вкусными. Для их приготовления смешиваютя говяжий фарш с яйцом, пармезаном, панировочными сухарями и пряностями. Затем фрикадельки обваливают в муке и обжаривают. Далее нужно добавить воду и белое вино и готовить еще 10 минут. Готовые фрикадельки будут мягкими и сочными, он идеально подойдет для вкусного ужина, с хрустящим печеным картофелем или горошком, в качестве гарнира.
Как приготовить Нежные тушеные тефтели:
1. Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, молоком, пармезаном, солью, перцем, петрушкой, чесноком
2. Делаем шарики из фарша
3. Обваляйте их в муке и обжарьте в масле на сковороде, с обеих сторон
4. Когда они станут золотистыми, добавьте белое вино и воду. Далее, тушить на медленном огне еще 10 минут
5. Тушеные тефтели готовы к подаче
Также можете приготовить фрикадельки, тушеные с нарезанным луком, морковью и сельдереем: обжарьте на сковороде с оливковым маслом, прежде чем добавить фрикадельки, далее действуйте по рецепту.
Панировочные сухари можно заменить размоченным в воде черствым хлебом.
Убедитесь, что смесь вина и воды не испарится до того, как фрикадельки будут полностью приготовлены. При необходимости, добавьте еще немного.