Найти тему

Чем панкейки отличаются от оладий?

«Что это за неуважение к русскому языку? Какие еще панкейки? Это же просто оладьи! Оладьи и только оладьи!» - говорят патриоты.

А вы тоже до сих пор верите, что разница только в названии? Спешу вас разубедить: оладьи и панкейки - это два самостоятельных блюда.

Оладьи считаются традиционным русским блюдом, которое известно примерно с 16 века. Панкейки пришли к нам из Северной Америки. Главная особенность панкейков указана в их названии. Если попробовать перевести Pancake дословно, то получится «пирожное на сковороде». Жарятся они на сухой сковороде. А блины и оладьи жарятся с использованием жира. Поэтому панкейки менее жирные, чем оладьи. Вкус первых более пресный, а вторых - насыщенный. Жир позволяет жарить оладьи при более высокой температуре, и потому они получаются немного хрустящими, а их вкус - более карамельным, чем у панкейков.

Тесто для оладий должно быть дрожжевым, только в последние десятилетия начали использовать вместо дрожжей разрыхлитель. Едят оладушки со сметаной, медом, вареньем или даже просто так, запивая чаем или кофе.

-2

Тесто для панкейков всегда бездрожжевое, панкейки получаются пышными за счет соды или разрыхлителя, но текстура у них более плотная, чем у оладий.

Готовые панкейки, в отличие от оладий, довольно сухие, а на вкус нейтральные. Поэтому обычно их едят с жидкими добавками - с кленовым сиропом, медом, кремом. По сути, панкейк - это модифицированный бисквит. Вы же не станете есть корж от торта просто так? Коржи прослаивают кремом. Таким же образом надо обращаться и с панкейками.

Добавьте описание
Добавьте описание

Чтобы ощутить на практике разницу между оладьями и панкейками, давайте, приготовим их. Вот несколько из моих любимых рецептов.

Оладьи на молоке с яблоком https://youtu.be/vKZoipKFSss

Пышные оладьи на молоке https://youtu.be/vKZoipKFSss

Банановые панкейки https://youtu.be/uUpoMQ3R8Bg

Пышные панкейки на кефире https://youtu.be/ckY0I01E0zs

Была ли статья интересной и полезной для Вас? Напишите об этом в комментариях.