Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Тако. Лепешки с начинкой, которые готовить проще, чем шаурму

Оглавление

Рецептов тако, наверное, сотни. Есть простые, есть сложные. Я готовлю это блюдо, когда хочу разнообразить привычное меню.

Расскажу про один из максимально простых рецептов, но на канале есть и рецепт тако посложнее. Каждый из них по-своему интересен и вкусен.

Ингредиенты

  • Лепешки мексиканские (можно обычный тонкий лаваш) - 4 штуки;
  • Мясо (у меня свинина, но это может быть говядина, курица или индейка) - 500 грамм;
  • Лук (у меня фиолетовый) - 1/2 головки;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Свежие помидоры - 2 штуки;
  • Кукуруза консервированная - 1/2 банки;
  • Листья салата - по 2 листа на 1 лепешку;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Соль, перец, специи к мясу - на свой вкус.

Как готовить

1. Мясо нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. В конце приготовления посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

2. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить любым способом. Помидоры нарезать мелким кубиком.

3. Теперь на лепешку выкладывать сначала лисья салата, затем жаренное мясо. На мясо посыпать измельченный чеснок.

4. На мясо выложить помидоры, их посолить и посыпать черным перцем.

5. Затем выложить лук и по 2 - 3 ложки кукурузы.

Осталось свернуть и вуа-ля!

-2

Тако готовы!

***

Если любите кулинарные эксперименты - обязательно приготовьте тако.

Это действительно вкусно.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках