Найти в Дзене
Торжество православия

Молитвы для преодоления похоти. Протоиерей Сергий Филимонов

Иоанн Златоуст как-то сказал о язычниках. Что они могли всё: прощать великодушно врагов, терпеть обидчиков, презирать богатство, удаляться от власти, раздавать щедрую милостыню, воздерживаться. Могли многое. а вот победить плоть не могли.

А вот христиане могли, ценой собственных жизней могли.

Протоиерей Сергий Филимонов рассказывал, что есть много случаев христиан, которые доказывали, что Бог для них превыше всего. Даже до крови и мук они могли бороть свою плоть. Пусть и безуспешно, как это делал Иоанн Многострадальный. Он был настолько одержим страстью блуда, что даже закапывая себя до шеи все-равно терпел муки ада. Даже братья, которая собираясь по 30-40 человек могла отмолить любого, но только не его. Это было не просто мучение, его выворачивало наизнанку. Но чтобы даже не было предпосылок для развития греха, мы должны часто исповедоваться. И в тоже время не рассказывать о них в подробностях. Даже если вопросы задаёт сам батюшка. Он может только спросить: "В браке ли был человек?", чтобы сказать потом правильные слова назидания. Но никак не для того, чтобы "в грязи ковыряться". Главное проговорить сам факт. Не стоит думать, что упуская детали, вы тем самым покрываете свой грех, недоговариваете. Если вы все же не знаете, как сформулировать, то к примеру у преподобного Макария Оптинского есть простые слова, добрые и хорошие, которые можно прочитать, пройдя по ссылке https://t.me/molitvaikona/4199. Он сердечно и от всей души советовал страстные плотские помыслы не изъяснять, не разбирать подробно.

-2

Так вот Иоанн Многострадальный так много трудов положил для своей победы. Но ничто не помогало. Ни коленопреклонения, не пост, ни даже молитва.

" Казалось бы подвижник, в святом месте, а страсть такая, что и врагу желать страшно - рассказывает протоиерей Сергий Филимонов. - Но здесь стоит обратится ко всем многострадальным матерям и женам, которые много лет молятся, просят, а исцеления не получают.

Помните, что все приходит к тому, кто ждет и прикладывает к этому усилия.

Как Господь Иоанну подсказал рано или поздно идти к мощам Моисея Угрина, чтобы приложившись к ним получить исцеление, что в миг так и случилось.

Так и вам, милые женушки, матери. Не бывает помощи скорополительной. Пришли в Церковь и получили. Сила помощи, подвига, приложенного вами будет равно просимому. Да не сразу, но может раньше, а может на последнем издыхании вашем или того пьющего или наркомана, а может и в Вечной жизни, но помощь будет оказана.

Вслушайтесь только! Всю жизнь подвизался, много боролся, а получил помощь в миг, только прикоснувшись к мощам". Так вот если и мы не будем менять это поведение, то погрязнем в скверне. Поэтому нужно регулярно молиться, каяться, очищаться от всех, даже мелких и повторных грехов. Текст молитвы, которая поможет очистить душу, читайте здесь — https://t.me/molitvaikona/4332.

-3

Сам же подвижник тоже страдал тем же. Точнее было одно у него в жизни искушение, которое он с Божьей помощью победил за что и получил венец мученика. Его хотела выкупить из плана одна вдова, возжелавшая его. И как только она не ухищрялась его заполучить, он наотрез отказывался. И богатства разделить ее несметное, и сладость земную. Он мечтал об Ангельском образе. И тогда когда она силой не заполучила его в постель, он все-равно сказал, что я сморю на тебя, как на нечистую И добившись от Болеслава, правителя того времени делать все, что угодно со своим пленником, она заставляла делать ему в день по сто ударов, но он все-равно гонимый, больной, не согласился. Так потом правитель выгнал всех монахов, самого же постигла его внезапная смерть, как и потом в мятеже была убита и бесстыжая вдова, да еще и несчастья посыпались на него и его город. Сам же Моисей был обессилен, зато цел душой, отправился и подвизался в Пе­чер­ском мо­на­сты­ре 10 лет, скон­чал­ся око­ло 1043 го­да. Был по­гре­бен в Ближ­них пе­ще­рах, от мощей которого люди до сих пор получают исцеление от блудной страсти.

Ему молятся сегодня о блудной страсти.

И молятся о Фомаиде Египетской.

Эта маленькая девочка можно сказать, юная женушка, а тогда отдавали замуж в 10-12 уже привыкшая к семейной жизни и знавшая мужа твердо и стойко боролась за свое целомудрие. Однажды отец ее мужа возжелал к ней страстью и предложил ей темное. На отрез отказавшись, он в гневе кинулся на нее чем-то тяжелым и она сразу же умерла, но за Христа, оставшись чистой пред Бгом и верной мужу.

Самого же злодея нашли лежащего с ней, пораженного слепотой. Ее похоронили на монашеском кладбище, чему монахи были удивлены. А игумен сказал отцам: это мать вам и мне, хотя она молодая по летам, но она умерла за целомудрие. И вправду, возле гроба святой Фомаиды монахи, которые обуреваемые блудной похотью или тяжко страдающие от разных нападений бесовских, и теперь получали и до сих пор получают великое облегчение.