Найти тему
Вкуснотеево

Низкокалорийный зефир без сахара

Этот воздушный и сладкий десерт, будет иметь тот же вкус что и классический, но в нем не будет главного - САХАРА!

Ингредиенты:

  • ½ чайной ложки ванильного экстракта,
  • охлаждённое яблочное пюре – 125 гр.,

! яблочное пюре должно быть максимально густым, чтобы десерт получился правильным, хорошо застывшим.

  • яичный белок — 2 шт.
  • мёд – по вкусу (½ — 1 ст. ложка),
  • вода – ½ стакана,
  • агар-агар или желатин – 10 гр.
-2

Для получения необходимого нам количества пюре нужно яблок взять примерно в 2 раза больше по весу.

Яблоки нужно разрезать пополам и удалить сердцевину, затем запечь в духовке. После запекания шкурку у яблок очищаем, а мякоть размельчаем в однородное пюре. Оставляем остывать, в холодное пюре добавляем мёд по вкусу.

  1. Налейте ¼ чашки воды в небольшую ёмкость, и добавьте агар/желатин в воду. Теперь отложите его до тех пор, пока вещество не растворится.

2. В небольшой ковш поместите мед и оставшиеся ¼ стакана воды, и сварите все на среднем огне.

3. Используя миксер, на низкой скорости влейте и перемешайте пюре в желатиновую смесь, одновременно вливая горячий сироп в нижнюю часть чаши. Перемешав смесь до однородной массы, добавьте ванилин и прибавьте скорость.

Можно добавить небольшое количество пищевого красителя, чтобы зефир был разного цвета!

Теперь взбиваем белки в крутую пену и по ложечке добавлять яблочное пюре с желатином, не переставая взбивать. Зефир получится нежным, если масса будет хорошо взбитой и воздушной.

Взбивайте в течение 15 минут, пока смесь не станет густой и пушистой (будет выглядеть как зефир).

4. С помощью кондитерского шприца или мешочка нужно выложить зефиринки на лист, покрытый пергаментом и оставить застывать.

Нежный и воздушный
Нежный и воздушный

Стоит запастись терпением застывать зефир может долго – до 12 часов.

Ешьте сколько угодно без вреда для фигуры. Приятного аппетита 🧁