Этот воздушный и сладкий десерт, будет иметь тот же вкус что и классический, но в нем не будет главного - САХАРА!
Ингредиенты:
- ½ чайной ложки ванильного экстракта,
- охлаждённое яблочное пюре – 125 гр.,
! яблочное пюре должно быть максимально густым, чтобы десерт получился правильным, хорошо застывшим.
- яичный белок — 2 шт.
- мёд – по вкусу (½ — 1 ст. ложка),
- вода – ½ стакана,
- агар-агар или желатин – 10 гр.
Для получения необходимого нам количества пюре нужно яблок взять примерно в 2 раза больше по весу.
Яблоки нужно разрезать пополам и удалить сердцевину, затем запечь в духовке. После запекания шкурку у яблок очищаем, а мякоть размельчаем в однородное пюре. Оставляем остывать, в холодное пюре добавляем мёд по вкусу.
- Налейте ¼ чашки воды в небольшую ёмкость, и добавьте агар/желатин в воду. Теперь отложите его до тех пор, пока вещество не растворится.
2. В небольшой ковш поместите мед и оставшиеся ¼ стакана воды, и сварите все на среднем огне.
3. Используя миксер, на низкой скорости влейте и перемешайте пюре в желатиновую смесь, одновременно вливая горячий сироп в нижнюю часть чаши. Перемешав смесь до однородной массы, добавьте ванилин и прибавьте скорость.
Можно добавить небольшое количество пищевого красителя, чтобы зефир был разного цвета!
Теперь взбиваем белки в крутую пену и по ложечке добавлять яблочное пюре с желатином, не переставая взбивать. Зефир получится нежным, если масса будет хорошо взбитой и воздушной.
Взбивайте в течение 15 минут, пока смесь не станет густой и пушистой (будет выглядеть как зефир).
4. С помощью кондитерского шприца или мешочка нужно выложить зефиринки на лист, покрытый пергаментом и оставить застывать.
Стоит запастись терпением застывать зефир может долго – до 12 часов.
Ешьте сколько угодно без вреда для фигуры. Приятного аппетита 🧁