Думаю, любой веган однажды начинает экспериментировать на кухне, создавая новые рецепты. Так вот, мне тоже захотелось чего-нибудь новенького, а вдохновилась я магазинными постными печеньями с картофелем и грибами. Только я решила взять за основу теста картофельное пюре. Пока ставила вариться картофель, я думала о других ингредиентах, жарить ли грибы только с луком или добавить ещё других овощей. Остановилась на ароматных шампиньонах с золотистым луком и небольшим количеством яркой сладкой морковки.
Нарезая лук, я думала о том, что заморозка - это потрясающая вещь! Летом я нарезала несколько видов овощей, заморозила, а сейчас, в непогожий пасмурный зимний денёк, я достаю из морозильника свежие яркие овощи и наслаждаюсь несравненными ароматами!
Итак, вот я бросила в жареный лучок замороженные шампиньончики, перемешала, добавила соль, сушеную кинзу и свежий базилик, разрезала на половинки несколько долек чесночка и тоже добавила к грибам.
А картошечка уже почти сварилась. Кстати, прежде чем ставить вариться картофель, я разрезаю каждый овощ на несколько долек, чтобы он быстрее приготовился. Этот способ экономит весьма много времени!
И вот, грибы и картофель готовы, я перебиваю всё блендером, добавляю немного муки, крахмала, растительного масла, замешиваю эластичное и упругое тесто. Формочками вырезаю будущие печеньки и кладу на пергамент, смазанный маслом. И вот всего лишь через 25 минут при 180 градусах мои печеньки готовы! Какое счастье!