Наташа не могла похудеть, поэтому обратилась ко мне. В свои 43 она весила почти 90кг. Девушка жаловалась на нарушение пищевого поведения: каждый вечер она не могла сопротивляться желанию «жрать». Не помогали даже тренировки и режим. После очередного зажора Наташа впадала в депрессняк, который фатально приводил к очередной серии обжорств. Обжорством Наташа называла свои «приемы пищи» - когда съеденное с трудом помещалось в желудке, растягивая его стенки. Это доставляло боль девушке, но не останавливало её.
Наташа ела много жирных продуктов: картофель-фри, бургеры, блины и «толчёнка» с маслом, торты с кремом, свинина, салаты с майонезом, сырная корочка на овощах...
«Люблю сливочный вкус, постное – мне не вкусно!»
Реальность такова, что нарушение пищевого поведения и избыток жирной пищи приводят к изменению видового состава кишечной микробиоты.
Что напрямую связано не только с ожирением, но метаболическим синдромом и сахарным диабетом 2 типа.
В ходе работы с клиентами, имеющими большой избыток массы тела, я всегда прослеживаю связь со значимым превышением Clostridium ramosum. Так называемый «микробиомный тип» ожирения.
Это род бактерий, размножение которых в кишечнике считается одним из факторов ожирения, т.к. они при высокожировой диете способны усиливать усвоение жиров.
Получается: мало того, что сам рацион способствует набору веса, так благодаря работе этих "товарищей" съеденные жиры будут усиленно откладываться про запас (в жировое депо).
Если мы хотим нормализовать вес нужно обеспечить оптимальное состояние Cl. Ramosum, что мы с Натальей и делали. Потому что, пока они в превышении снизить вес - затруднительно.
Также они провоцируют скачки давления, способствуют образованию холестерина низкой плотности, вызывают головные боли, синдром хронической усталости, раздражение, повышенную утомляемость. Согласитесь, такие проявления даже без психологической зависимости способны приводить к нарушению пищевого поведения.
С Наташей работали 4 месяца:
За это время мы:
1. скорректировали рацион
2. исключили продукты, способствующие поддержанию воспаления в жкт
3. много работали с желчеоттоком (поскольку, Cl. Ramosum активно размножаются при недостатке желчи и пищеварительных ферментов)
4. поработали с нутрицевтиками (использовали специи, травы, пре- метабиотики, энзимы), подключили аминокислоты, витаминно-минеральные комплексы
5. восстановили количественный состав бифидобактерий (при ожирении их кол-во всегда резко падает, а они необходимы для хорошего метаболизма)
6. добавили специальные упражнения, дыхательные практики и работу с биологически активными точками для оптимального функционирования всего жкт и нервной системы
7. пересмотрели режим.
И вот, мечта Наташи осуществилась – она сбросила 20кг!
Друзья! Всем - здравствуйте! Меня зовут Екатерина, почти 8 лет я практикую нутрициологию, аюрведу и восточные практики для восстановления женского здоровья без лекарств!
Приглашаю на мой сайт, на консультацию и комплексные программы!
Подписывайтесь также на мой канал в Телеграм, там все анонсы на статьи, ссылки на интересные исследования по здоровому образу жизни.