Этот творожный кекс — первое, что я приготовила, вернувшись домой. В основе — творог, полбяная мука и мука из зелёной гречки. Для сладости — кокосовый сахар. По просьбе четырёхлетки вместо изюма — кусочки тёмного шоколада. Самое сложное в этом рецепте — дождаться 60 минут, пока духовка делает своё дело. А потом получается идеальный десерт: кусочек тёплого творожного кекса с хрустящей корочкой и шарик любимого мороженого, ммм! Инджой!
- 250 г творога (я беру жирный 18%)
- 150 г сливочного масла
- 8 ст. ложек кокосового сахара
- 3 яйца
- 5 г разрыхлителя
- 150 г полбяной муки
- 150 г муки из зелёной гречки
- 40–50 г шоколада
- по желанию: ложка хорошего какао
- Размягченное сливочное масло (я растапливаю на медленном огне) взбейте с кокосовым сахаром до однородной текстуры. Добавьте творог и снова смешайте.
- Добавьте яйца и смешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте и, по желанию, добавьте две ложки шоколадной пасты или какао. В конце добавьте в тесто измельчённый в мелкую крошку шоколад и перемешайте.
- Густое тесто выложите в форму для кекса и отправьте запекаться в разогретой до 170°C духовке на 60 минут. Готовый кекс достаньте из духовке и дайте ему остыть. Подавайте с шариком мороженого или чашкой горячего чая 💛
___
Читать новые посты можно в телеграме, вконтакте и инстаграме.