Хоббиты очень любят поесть и всегда имеют в запасе много еды: кексы, салаты, сыр, малиновое варенье и многое другое.
Бильбо Бэггинс не исключение. Среди его запасов были и пирожки «Минс Пайс».
Вообще, чаще всего эти пирожки готовят на Рождество. Но до него рукой подать. Поэтому вот вам рецепт.
Тесто:
мука — 500 г
сахар — 150 г
сливочное масло — 240 г
яичный желток — 1 шт.🥚
молоко — 1 стакан🥛
Начинка:
зеленые яблоки — 2 шт.
изюм разных сортов — 600 г
цукаты — 100 г
бренди или коньяк — 150 мл
лимон и апельсин — по 1 шт.
миндальные хлопья измельченные — 100 г
корица, мускатный орех — по 1 ч. л.
Моем и сушим изюм. Яблоки чистим и режем на мелкие кубики. Лимон и апельсин нужны в виде тертой цедры и сока. Все ингредиенты для начинки, кроме бренди, перемешиваем и ставим в прохладное место на пару часов. После этого добавляем в начинку бренди.
В муку добавляем нарезанное кубиками масло, растираем в крошку. Туда же - сахар, желток, молоко. Замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и - в холодильник на 30 минут. 🕰
Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем круги по размеру формы для выпекания. На дно формочек выкладываем кружки теста, затем начинку. Накрываем каждую заготовку еще кружочком теста, края защипываем. Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке 20–25 минут.
Ну, и ждем хоббитов в гости. На такое угощение они обязательно придут.