Ну конечно, паэлья - самое испанское блюдо. Разновидностей паэльи более 300. Ее готовят с курицей, кроликом, морепродуктами, вегетарианскую.
Нам нужна паэльера - огромная сковорода с плоским широким дном и раскаленные угли.
Но испанцы 🇪🇦 нам простят, если мы возьмем просто большую сковороду с толстыми стенками и широким дном.
Рис должен быть распределен по сковороде тонким слоем, не толще 2 см.
Рис лучше среднезернистый. Также нужны овощи - лук, помидоры.Специи - перец, паприка, шафран, лавровый лист. Можно добавить оливки, розмарин, белое вино. Обязательно - оливковое масло.
Фишка паэльи - бульон. Варим мясной, рыбный, овощной - в зависимости от того, какую паэлью готовим.
Мясо (или морепродукты, курицу) и овощи🌶 обжариваем на сковороде. Добавляем рис, специи и заливаем бульоном. Доводим до кипения и томим до готовности.
Особое мастерство - тонкая зажаристая корочка риса на дне сковороды. Для этого, прежде чем снять сковороду с плиты, на минуту сделайте огонь посильнее.
Попробуем?