Запеченные овощи в духовке - отличный гарнир к любому столу. Можно подавать с мясом (тушеным, жареным на сковороде, шашлыком), с лавашем или как самостоятельное блюдо.
Блюдо не требует никаких затрат и хлопот. Все легко и просто. А самое главное - очень вкусно и никаких калорий.
Ингредиенты
- 2 - 3 баклажана;
- 2 больших помидора;
- Перец болгарский;
- Зелень (петрушка, укроп);
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Под водой промыть все овощи и поставить в духовку. Запекать до готовности - примерно 20-25 минут. Лучше всего ориентироваться на баклажан, он запекается дольше всего.
2. После запекания баклажаны почистить под холодной водой - так шкурка быстрее отходит. Переложить измельченные ножом баклажаны в миску.
3. Очистить помидоры, мелко нарезать и добавить к баклажанам.
4. Болгарский перец очистить под водой, мелко нарезать и соединить с другими овощами. Выдавить в миску чеснок. Добавить соль и перец.
5. Мелко измельчить зелень, посыпать сверху. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Ваше легкое, аппетитное, диетическое, красочное блюдо готово. Осталось украсить блюдо веточкой петрушки и подать на стол. Приятного аппетита!