Найти тему

Зимний гриль-салат - теплое и вкусное блюдо "с дымком" к Новому году

Оглавление

Запеченные овощи в духовке - отличный гарнир к любому столу. Можно подавать с мясом (тушеным, жареным на сковороде, шашлыком), с лавашем или как самостоятельное блюдо.

Блюдо не требует никаких затрат и хлопот. Все легко и просто. А самое главное - очень вкусно и никаких калорий.

Ингредиенты

  • 2 - 3 баклажана;
  • 2 больших помидора;
  • Перец болгарский;
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Под водой промыть все овощи и поставить в духовку. Запекать до готовности - примерно 20-25 минут. Лучше всего ориентироваться на баклажан, он запекается дольше всего.

-2

2. После запекания баклажаны почистить под холодной водой - так шкурка быстрее отходит. Переложить измельченные ножом баклажаны в миску.

3. Очистить помидоры, мелко нарезать и добавить к баклажанам.

-3

4. Болгарский перец очистить под водой, мелко нарезать и соединить с другими овощами. Выдавить в миску чеснок. Добавить соль и перец.

-4

5. Мелко измельчить зелень, посыпать сверху. Все ингредиенты тщательно перемешать.

-5

Ваше легкое, аппетитное, диетическое, красочное блюдо готово. Осталось украсить блюдо веточкой петрушки и подать на стол. Приятного аппетита!