Фунчоза –это крахмальная лапша содержащая в себе множество витамин и минералов , которые необходимы нашему организму . Она достаточно легко усваивается организмом, способствует длительному насыщению и блокирует чувство голода. Но это не совсем диетический продукт , так как на 100 гр содержится 320 ккал.
Ингредиенты :
- болгарский перец 1 шт
- куриная грудка 1 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
-фунчоза 100 гр
-масло раст
-чеснок 1 зубчик
- соевый соус 60 мл
-зелень ( любая)
- огурец 1 шт
Пошаговое приготовление :
1. Куриную грудку разрезаем , нарезаем мелкими ломтиками ( можно соломкой), обжариваем на растительном масле до золотистой корочки , добавляем соевый соус .
2. Добавляем к курице нарезанный лук, перец , морковь( добавляем все ингредиенты по очереди) обжариваем каждый раз по 1-2 минуты на быстром огне .
3.Параллельно с тем , пока куриная грудка жарится с овощами на сковороде , мы готовим фунчозу. Замачиваем её в кипятке на 5 минут ( можно добавить ещё немного рисового уксуса , но я не добавляла )
4.Для цвета и аромата к куриной грудке с овощами добавляем специи ( я добавляла красную паприку . После этого можем смешивать фунчозу с куриной грудкой и овощами , затем добавить свежий огурец ( нарезанный соломкой)
5. Перемешиваем всё очень быстро , чтобы огурец не приварился , а лишь насытился соусом . Приятного аппетита .