Найти тему
Просто и со вкусом

Дагестнаские курзе

Ингредиенты для «Курзе с картофелем»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Вода — 250 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Уксус (столовый 9%) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.


Начинка

  • Картофель (очищенный) — 450 г
  • Укроп — 20 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло растительное — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Подготовьте все ингредиенты.

Одну луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.

-2

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, предварительно ошпарив их и сняв шкурку, и нарезанный мелко чеснок.

-3

Тушите, помешивая 5-7 минут.

-4

Тесто приготовьте такое же, что и на пельмени или манты. Соедините воду и яйцо, добавьте 0,5 ч.л. соли, взбейте и частями добавьте муку. Готовое тесто должно быть довольно тугое. но эластичное, чтобы с ним было легко работать. Соберите его в шар, накройте и дайте полежать 20-30 минут.

-5

Тем временем мясо промойте, обсушите, нарежьте кусочками и измельчите при помощи мясорубки.

-6

Добавьте нарезанный мелко лук, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Можно добавить так же любые любимые специи.

-7

Добавьте сюда же содержимое сковороды.

-8

Тщательно перемешайте.Начинка готова.

-9

Тесто разделите на 3-4 части, чтобы было легче с ним работать. Каждую часть раскатайте в пласт, толщиной около 3 мм и вырежьте кружочки диаметром 8-10 см. По центру положите начинку.

-10

Соедините края в форме косички. На фото показать это трудно, рекомендую посмотреть видео, которых в интернете на данный момент масса. Готовые курзе можно заморозить, а можно сразу отварить в кипящей подсоленной воде. Варим около 10 минут и подаем с любимым соусом.

-11

Приятного аппетита!

-12

Еда
6,23 млн интересуются