Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Покупка продуктов и хозяйственного мыла

В ноябре на кассе Пятерочки нам дали купон на подписку «Пакет» и Яндекс плюс. Обычно эта подписка стоит в районе 100р, и дает 5% кэшбек в виде баллов со всех покупок. Мне кажется странной сама идея купить «абонемент в магазин» ради каких-то бонусов. Но если дают какие-то промокоды и это не требует от меня выполнения каких-то условий, то я обычно использую их. Иногда сервис действительно может понравиться, а пока не попробуешь не узнаешь.

У нас маленький город, из магазинов есть только Магнит, Пятерочка и Семья – это местная сеть Пермского края (которую выкупила Лента, но они пока так и остались и не Лентой, и не Семьей, а что-то между). Так что выбор не большой, но для разнообразия мы чередуем магазины для походов. А с подпиской получается, что мы привязаны к определенной сети, и если ходить в другой, то будет упускаться выгода этой подписки.

➽ Хлеб Дарницкий 23.99р. Хороший состав, моя повседневная покупка. Пойдет в заморозку, об этом я писала вот тут:

➽ Томаты черри 250г – 109.99р.

➽ Грибы шампиньоны 400г – 109.99р.

➽ Гранат 2 шт, 114.99р за килограмм. Ох, как опасно их кушать – все вокруг заляпано, хотя я стараюсь очень аккуратно, чтобы ничего не брызнуло!

Любите гранаты? Получается их кушать аккуратно?)))
-2

➽ Киви 119.99р за килограмм

➽ Бананы 59.99р за килограмм

➽ Виноград киш-миш 119.99р за килограмм

➽ Виноград Красный 154.99р за килограмм.

Фрукты берем на неделю, я не люблю ходить в магазин каждый день/через день. Каждого вида фруктов по чуть-чуть, чтобы и разнообразно было и не успело испортиться. Виноград лучше скушать в первые дня два, а киви/гранат/бананы и другие фрукты в плотной шкурке хорошо лежат на этажерке при комнатной температуре.

➽ Сыр мягкий Фермерский завтрак от Село зеленое 250г – 149,99р. Я бы сказала, что это просто адыгейский сыр, но у них называется по-другому, может есть какое-то авторское право на название «адыгейский сыр»? Сделан по ТУ. Белка чуть меньше, чем жира. Состав простой и хороший – молоко, сыворотка, соль, регулятор кислотности. Упакован в газовой среде – срок годности будет увеличен. Делает Кезский сырзавод в Удмуртии.

-3

➽ Масло подсолнечное Золотая семечка 1л – 109,99р.

-4

Первый сорт, по Госту. Для жарки до 180 градусов. Ух ты, смотрите какую информацию стали писать. Может, конечно, и раньше писали, но я не обращала внимание. А вот для блога делаю описание и всегда сама что-то новое и интересное узнаю. Раньше я обращала внимание только на состав, а теперь и на дополнительную информацию - про производителя, соотношение объема упаковки и цены. Наверное многие знают, что у масел есть точка дымления. И при жарке, если выходить за эту точку дымления могут образовываться канцерогенные вещества. Тут производитель сам указывает оптимальную температуру.

-5

➽ Таранка с перцем 140р за 100г примерно. Это муж захотел, а я попробовала пару штучек, не солено как-то. И я не особо любитель таких штук, но всегда пробую ради любопытства)))

-6

➽ Творожный сыр с зеленью Хохланд 140г – 89,99р. Это в запас, так как у таких сыров срок годности в 3-4 месяца. Для намазки на хлеб обычно использую. Состав – творог, сыры мягкие (вот этот ингредиент оставляет вопросы – что за сыры? из чего они сделаны?), молоко сухое, соль, лук сушеный в разных фракциях, комплексная добавка в виде стабилизаторов, лимонная кислота, вода. Вообще я думала, что все продукты, которые нужно сделать менее жирными разбавляют сывороткой, но нет, тут доводят водой до консистенции, хм. Сыворотки обычно остается много и она как побочный продукт мало куда может использоваться, но при этом в ней много белка. Сделан по Госту, хм, интересно. Не замораживать. После вскрытия хранить 72 часа, но у меня обычно неделю-полторы стоит. Возможно это не очень хорошо и нужно сократить время хранения.

-7
-8

➽ Мыло хозяйственное 150г – 32.49р за штуку. Я взяла 3 штуки в запас. Простой состав, классическое, без добавок. Я все никак не могу доиспользовать хозяйственное мыло белое, оно отвратительное – вся мыльница в белом налете постоянно.

-9

Хозяйственное мыло у меня одно из главных в хозяйстве. Я им мою посуду, раковины, плиту. Если нужно что-то застирать, то тоже можно им натереть. Как пятновыводитель не особо работает у меня почему-то. Но на повседневную уборку – прекрасное средство. У него легкий запах, который меня не раздражает. Хорошо удаляет жир на плите или раковине в кухне – просто натереть губку и промыть. И не нужно потом проветривать, как после Комета и подобных средств (хотя они у меня тоже есть на случай сложных загрязнений).

А Вы пользуетесь хозяйственным мылом или это уже пережиток прошлого в Вашей картине мира?)))

🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются