Японская роза Мияби – это сорт, выведенный селекционерами из Японии в 2014 году. Цветок отнесен в класс Шрабы. Мияби в переводе с японского означает – изящество, эстетичность, нежность. Сорт отлично подходит для срезки. Эти цветы профессиональные флористы любят использовать для создания самых нежных букетов. В срезке бутоны этой розы могут спокойно стоять до 10 дней, не теряя эстетичного вида. Ствол у растения коричневого цвета. Колючки редкие, красные. Листья зеленые, немного кожистые.
Роза Мияби в бутоне
Только начинающий раскрываться бутон розы имеет небольшие компактные размеры. На ощупь он довольно плотный. Немного похож на чайно-гибридные сорта. Цвет бутона имеет розово-кирпичный оттенок. По мере раскрывания цвет лепестков меняется, они становятся светлее, пропадает коричневатый оттенок. Лепестки у Мияби имеют немного резные края. Посередине снаружи у лепестка проходить тонкая белая полоска.
Как выглядит полностью раскрытый цветок розы Мияби
В фазе полного раскрытия роза Мияби полностью меняется, она приобретает совсем необычную форму. Бутон становится похож на блюдце. Если посмотреть на него сбоку, то можно увидеть, что он почти плоский. Это хорошо видно на фото. В диаметре, полностью раскрывшийся цветок составляет около 10-12 сантиметров.
Края бутона – это полностью развернувшиеся светло-розовые лепестки с закругленными краями в несколько рядов. Но, главная изюминка цветка – его серединка. Она представляет собой махровую плоскую чашку из коротких лепестков, собранных в плотные переплетения. Цвет серединки гораздо темнее, она имеет коричневатый отлив.
А вы когда-нибудь видели розу Мияби? Возможно, этот сорт растет у вас в саду. Или может быть вы получали в подарок прекрасный букет из этих растений? Расскажите об этом в комментариях.