Для приготовления домашней колбасы подойдет любое мясо и можно смело брать в разных пропорциях.
В данной колбаске у нас три вида мяса- говядина( грамм 600) свинина(1,6 кг) и филе курицы(грамм 800)
Так же использовали финские специи, покупала на сайте, соль и оболочка для самой колбасы....
Грамм 500 свинины и 300 грамм курицы я порезала маленькими кубиками
Остальное мясо пропускаем через мясорубку
Добавляем к мясной начинке соль и специи:
на 1 кг мяса нужно взять 20 грамм соли( 10 обычной и 10 нитритной) и 2 грамма специй
и холодной воды(немного) для сочности
Хорошо всё перемешать и убрать в холод на 3-4 часа, а лучше на ночь...
Когда наше мясо хорошо охладилось, начинаем набивать нашу оболочку, какой формы Вы уж решайте сами, у нас небольшие см 20 получились. В этот раз я брала более прочную коллагеновую оболочку. Перед использованием её нужно нарезать нужного Вам размера и замочить в тёплой воде на 5 минут.
Для набивки я использую специальный шприц, очень удобный и легок в использовании
Теперь отправляем в духовку при 60 градусах на 40-50 минут....
не забудьте вниз поставить противень, туда будет капать жир от колбасок
через 40-50 минут, температуру повышаем до 80-85 градусов на 1-1,5 часа....
Когда пройдет 1-1,5 добавляем в противень стакан горячей воды и на 1 час еще оставляем наши колбаски при температуре 80-85 градусов.
Для удобства измерения температуры, лучше использовать электрощуп, я его поместила внутрь духовки.
По истечении времени, отпускаем нашу колбасу в холодную воду на 5 минут
Выкладываем, ну а в идеале лучше подвесить колбаску на просушку....
У нас получилось оставить её на ночь, так она выглядела утром и убрали в холодильник....
Получилась очень вкусная и ароматная.
Попробуйте и Вы приготовить.
А я Вам желаю мира и добра!