Найти в Дзене
КАЗЯВКА

Домашняя колбаса

Для приготовления домашней колбасы подойдет любое мясо и можно смело брать в разных пропорциях.

В данной колбаске у нас три вида мяса- говядина( грамм 600) свинина(1,6 кг) и филе курицы(грамм 800)

Так же использовали финские специи, покупала на сайте, соль и оболочка для самой колбасы....

Грамм 500 свинины и 300 грамм курицы я порезала маленькими кубиками

-2

Остальное мясо пропускаем через мясорубку

-3

Добавляем к мясной начинке соль и специи:

на 1 кг мяса нужно взять 20 грамм соли( 10 обычной и 10 нитритной) и 2 грамма специй

и холодной воды(немного) для сочности

Хорошо всё перемешать и убрать в холод на 3-4 часа, а лучше на ночь...

-4

Когда наше мясо хорошо охладилось, начинаем набивать нашу оболочку, какой формы Вы уж решайте сами, у нас небольшие см 20 получились. В этот раз я брала более прочную коллагеновую оболочку. Перед использованием её нужно нарезать нужного Вам размера и замочить в тёплой воде на 5 минут.

Для набивки я использую специальный шприц, очень удобный и легок в использовании

-6

Теперь отправляем в духовку при 60 градусах на 40-50 минут....

не забудьте вниз поставить противень, туда будет капать жир от колбасок

-7

через 40-50 минут, температуру повышаем до 80-85 градусов на 1-1,5 часа....

Когда пройдет 1-1,5 добавляем в противень стакан горячей воды и на 1 час еще оставляем наши колбаски при температуре 80-85 градусов.

Для удобства измерения температуры, лучше использовать электрощуп, я его поместила внутрь духовки.

-8

По истечении времени, отпускаем нашу колбасу в холодную воду на 5 минут

-9

Выкладываем, ну а в идеале лучше подвесить колбаску на просушку....

фото автора
фото автора

У нас получилось оставить её на ночь, так она выглядела утром и убрали в холодильник....

-11

Получилась очень вкусная и ароматная.

-12

Попробуйте и Вы приготовить.

А я Вам желаю мира и добра!