Найти в Дзене
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

кукурузные лепешки из кукурузной муки (тортилья) или Приключения Тома Сойера

Оглавление
https://yandex.ru/
https://yandex.ru/

Вышедшая из-под пера Марка Твена серия книг о Томе Сойере и Гекельберри Финне стала очень популярной в нашей стране. Историей о приключениях двух проворных мальчишек зачитывались многие. В одном из рассказов герои ели кукурузные лепешки

дополнительно:

  • сковорода или сотейник для жарки
  • сковорода для блинов

Ингредиенты и приготовление:

для теста (готовим сами или покупаем готовые):

  • мука кукурузная просеянная (или смесь кукурузной и пшеничной муки) - 200 гр.
  • манная крупа - 60 гр.
  • кефир комнатной температуры (или горячая вода) - 120 - 150 мл. (по необходимости)
замочить 60 гр. манной крупы в 120 мл. кефира (или горячей воды) минут на 15
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л. или щепотка
  • сахар - 1 ч. л. или щепотка
  • масло сливочное растопленное (растительное или оливковое масло) - 4 ст. л.
  • сыр творожный мягкий (фета, моцарелла или сулугуни) - 80 гр. (хорошо помять вилкой)

начинка:

  • свинина (филе куриное или любой фарш) - 300 - 500 гр. (нарезать тонкой соломкой)
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • перец черный Свежемолотый
  • специи (мускатный орех) - по вкусу.
замочить куриное филе (нарезанное тонкой соломкой в 2 ст. л. соевого соуса + перец чёрный свежемолотый + мускатный орех) на 30 минут
  • репчатый лук (красный лук или лук шалот) - 1 шт. (нарезать полукольцами)
  • морковь свежая - 1 шт. (натереть на корейской терке)

+ морковь по-корейски - для подачи

  • кукуруза консервированная - 100 гр.
  • помидоры - 1 шт. (ошпарить кипятком и снять кожицу)

+ соус "Барбекю" - для подачи

  • чеснок - 1 зубчик (мелко порубить)
  • острый перец - 1/2 стручка
  • соль и сахар - по вкусу
  • смесь растительного масла + 1 ст. л. топленого масла - для жарки
  • зелень (или листья салата), майонез, горчица и слайсы соленого огурца - для подачи

1. приготовление теста:

  • в нашу, замоченную в кефире, манную крупу добавляем:

+ 1 ч. л. разрыхлителя

+ соль и сахар

+ 4 ст. л. растительного (оливкового или растопленного сливочного) масла

+ 80 гр. размягченного мягкого творожного сыра (фета, моцарелла или сулугуни)

+ мука 200 гр.

  • Замесить гладкое и эластичное тесто
при необходимости добавляем теплый кефир или воду,
  • скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
https://takioki.ru/
https://takioki.ru/

2. приготовление начинки:

  • обжарить на смеси растительном масле + 1 ст. л. топленого масла до золотистой корочки наше замаринованное куриное филе.
  • В отдельной сковороде обжарить

+ измельченный чеснок

+ полукольца репчатого лука (красного лука или лука шалот) + чуток соли

+ натертая морковь + чуток сахара

+ мелкие кубики очищенного помидора .

+ 1/2 стручка острого перца

  • добавить к овощам мясо, потушить все вместе 15 минут.
  • За пару минут до готовности добавить кукурузу.

3. приготовление лепешек:

разогреваем духовку 180*С

  • Тесто разделить на кусочки (8 шт.), раскатать в круглые тонкие лепешки.
  • С помощью кухонной лопатки перенести лепешку на горячую сухую сковороду и обжарить с 2-х сторон по 30 сек. (Жарим без масла!)
Оставить в теплом месте, прикрыв полотенцем.
  • На половину каждой лепешки выложить начинку, накрsть второй частью лепешки.
  • Выпекать на противне, застеленном пергаментом, при 180 °C в течение 15 минут.
  • подавать со свежей зеленью (или листья салата).

+ майонез + соус "Барбекю" + горчица + слайсы соленого огурца

100 гр. = 250 ккал.