Кто сейчас голодный, - статью не читать! А остальным я покажу и поделюсь впечатлениями о сумасшедшем пловном вавилоне, куда тянуться, и ташкентцы, и туристы отведать знаменитое блюдо Средней Азии. Речь о центре плова Besh Qozon рядом с телебашней.
Наивных там ждет парочка обескураживающих сюрпризов. Во-первых, огромные толпы клиeнтoв, особенно в период обеденного перерыва. Придется покружить не один десяток минут, чтобы занять столик. Советую, если вас несколько человек, - разделиться между залом и навесом, дабы повысить свои шансы. В случае успеха, просто созвонитесь.
Во-вторых, плов готовят утром и потом лишь поддерживают кондицию, формируют порции и отпускают гостям. Так что лучше приходить в первой половине дня. Иначе достанутся остатки, если вообще достанутся.
В-третьих, всю движуху на кухне можно снимать. Между казанами, тандырами и продуктами бродят со взведенными телефонами ошалевшие туристы. Картина незабываемая!
Несмотря на общий хаос, обслуживание очень быстрое, почти как в Макдаке. Персонал говорит на русском. Ценник космически низкий. Привожу меню на фотках, для рублевого понимания надо брать только тысячи и умножать на 6.
Напоследок, лайфхак для тех, кто отчается ловить свободное местечко. Besh Qozon работает и навынос. Забираете свой заказ в контейнерах, и идете… а куда, расскажу в следующий раз.