Меня зовут Виктория, мне 40 лет, и сколько себя помню, я борюсь с лишним весом!
Но все мои попытки похудеть приводили меня только к ожирению, РПП, комплексам и депрессиям.
Поздняя, но очень желанная беременность и рождение моего чуда Кирюшки заставили меня проснуться!
Я больше не пробую худеть, я - худею!
И помогает мне в этом "Гибкая диета", которой и посвящен этот блог. Это - революция в похудении, и это работает!
Худею с 17 января 2022 с веса 91 кг.
Промежуточный итог - 28 кг.
Цель - 30 кг.
Друзья, после вчерашней статьи мне поступило много вопросов, зачем я, похудев уже на 28 кг за год, форсирую события и собираюсь на "сушку"? Почему не "добить" последние два кило чуть помедленнее?
Как потом удерживать этот результат?
Что это будет, вода или жир?
И многое другое..
Рассказываю по порядку:
Почему не "добить" вес постепенно, за несколько месяцев?
Просто я устала от низкокалорийки, я хочу закончить похудение и уйти на удержание - профицит, работу на массу. Растягивать это удовольствие ещё на пару месяцев мне тяжелее, точнее уже невозможно. Так и буду топтаться на месте без результата. И голодно, и отражение не устраивает.
Почему не уйти на поддержку сейчас, и так же уже нормально?
У меня остались "проблемные" места - валики жира на животе, в подмышках, ещё кое-где. И если я начну работать на массу сейчас, то у меня будет красивое, подтянутое тело, но валики никуда не уйдут - останутся при мне, а я хочу носить открытую одежду.
Может убрать проблемные места упражнениями?
Нет, от упражнений проблемные места не уходят, локального жиросжигания не бывает, поэтому единственный вариант их убрать - худеть дальше, точнее снизить процент жировой массы насколько можно.
Но ведь организм этот вес считает нормальным и удержать экстремально низкий процент жира не получится!
А я и не собираюсь! Я не держусь за цифру на весах, мне нужно качество тела! После Нового Года я начну набирать, но за счёт мышц. Да, жир тоже вернётся, но я надеюсь, что он будет иначе распределен (однажды уже этот трюк срабатывал).
Ведь после белковых дней сольётся вода, которая вернётся назад при первом послаблении.
Вода, но не только. В предыдущей статье я посчитала, что уйдет 3 кг жира. Но и воду я хочу слить, чтобы понимать свою актуальную форму. Чтобы понимать, где жир, а где отек. В зависимости от этого я буду строить потом план своих тренировок (пойму нужен ли дополнительный лимфодренаж или специальная гимнастика против отеков).
Но ведь чистый белок - это очень жёстко, сорвешься!
Так белковый день будет всего один за пять недель + мягкая к нему подводка и чередование с высокоуглеводными днями.
Если я пойму, что мне тяжело - мягко закончу этот эксперимент.
Кому я не советую такой режим?
1. Если ваш ИМТ выше нормы - вам просто нет смысла гонять воду и рано на такую программу.
Чем больше лишний вес, тем легче уходит жир. Просто нет смысла себя так мучить и строжить, ведь аналогичный результат вы сможете получить на обычном дефиците.
2. Если у вас уходит вес на обычном дефиците.
Есть золотое правило! Работает - не трогаем!
3. И ни в коем случае я не советую проходить по этой лестнице людям с РПП, страдающим компульсивным перееданием и повышенным аппетитом.
Есть риск срыва!
Эта система подходит только тем, у кого небольшой вес, плохо уже уходит жир и налажены нормальные отношения с едой.
Остальным не советую, чтобы не навредить!
Какой план на эту неделю?
На эту неделю питание будет обычным, с минимальным дефицитом, а один день будет разгрузочным.
Для меня это обычное питание на 2400 ккал, как сегодня до субботы включительно. Для тех, кто участвует со мной - ваше обычное меню с минимальным дефицитом.
Правила проведения первого разгрузочного дня.
- Ешьте столько раз, сколько привыкли,
- Ешьте во столько, во сколько привыкли,
- Солить еду можно,
- Приправы можно,
- Способ приготовления - любой, но без добавленного жира
Основа питания - белок
- Яйца 2-3 штуки в зависимости от калорийности,
- Творог до 5 процентов 150-200 гр,
- Мясо любое до 7% жирности без кожи (говядина, свинина, кролик, курица, индейка),
- Рыба любая, даже жирная.
Нет правил, что есть на завтрак, что на обед, а что на ужин.
Высчитываете норму белка 1,5-2 гр на 1 кг вашего веса, делите на ваше количество приемов пищи и едите в каждый прием получившееся количество белка.
Например: вес 60 кг, норма белка 100 гр, 4 приема пищи, значит в каждый прием должно быть 20-30 гр белка. Любого из списка выше.
К каждому приему пищи добавляются либо овощи, либо фрукты.
- Фрукты можно до 200 гр в день кроме бананов и винограда. Желательно яблоко, грушу, цитрусовые, киви - что-то не очень сладкое.
- Овощи любые некрахмалистые, СЫРЫЕ: помидор, огурец, перец, салатные листья, зелень, капуста, шпинат.
- В салат можно 1 чайную ложку масла или 1 ст.л сметаны ЗА ДЕНЬ - это все добавленные жиры.
Гарниры
За день можно:
- Цельнозерновой хлеб 80 гр,
- Любая крупа, картофель, бобовые, макароны 60 гр в сухом виде.
Из напитков
- Чай,
- Кофе,
- Молоко в кофе до 100 мл
Как распределять в течение дня гарниры нет никакой разницы!
Как бы это сделала я:
- Завтрак - пару яиц, салат, хлеб
- Второй завтрак - творог, фрукт,
- Обед - салат, мясо, крупа,
- Ужин - салат, рыба.
Вот пример на 60 кг и 1500-1600 ккал.
А вот для тех, кто ест как я на 2000+
О том, как действовать дальше, я напишу на следующей неделе, чтобы вас не запутать.
Отчёт по питанию:
Завтрак - блины с сыром и мясом, желе черничное.
Обед - салат, пюре, индейка в кляре
Полдник - рассольник, сэндвич с помидорами и мясом, яблочко
Ужин - соба, индейка и смесь карибская
Итог:
Активность:
Сегодня ходили с Кирей по врачам, много новостей накопилось, но это тема для отдельной статьи!