Рецепт приготовления ленивого пельменя
Начнем с приготовления теста.
Продукты для теста для ленивого пельменя:
- 1 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- чуть молотого кориандра
- 0,5 стакана воды горячей или тёплой
Смешать сухие компоненты, воду - замесить тесто.
Теперь приступаем к приготовлению начинки.
Продукты для приготовления начинки для ленивого пельменя:
- 500 гр. капусты на крупной тёрке
- 0,7 ч. л. соли
- чуть асафетиды
- 50 гр. сливочного масла кусочками или 2 ст. л. топлёного масла
- 0,5 пучка укропа
Смешать все компоненты.
Приступаем к приготовлению "Подушки овощной":
- 200 гр. моркови измельчить в кухонном комбайне с насадкой "ножи" или натереть на крупной тёрке
- 300 гр. оранжевого болгарского перца соломкой
- 1 ч. л. соли
- 1 литр воды
- 1 шт. лаврушки
- 1 ч. л. семян укропа
- 1 ч. л. "Райта масала"
- 1 ст. л. топлёного масла
Сборка:
- Тесто раскатать тонко в прямоугольный пласт (3 мм).
- Выложить тонким слоем начинку. Сверху начинки выложить кубики масла.
- Свернуть в рулет, плотно защипнув все швы.
- В сковороду или большой сотейник положить "овощную подушку", сверху на неё рулет.
- Залить водой до середины рулета или чуть больше.
- Добавить соль, лавровый лист, семя укропа, масло, "Райта масалу" — варить 20-25 минут до увеличения в объёме.
- В готовое блюдо добавить консервированную кукурузу и смесь молотых перцев горошком.
Подавать со сметаной, мелко порезанной зеленью укропа или с бульоном, в котором варился рулет.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
😇 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт "ленивого пельменя" был для вас полезен.