Найти в Дзене
Божественная кухня

Ленивый пельмень с капустой и морковью. Готовим мы дружно с огромной любовью

Оглавление

Рецепт приготовления ленивого пельменя

Начнем с приготовления теста.

Продукты для теста для ленивого пельменя:

  • 1 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • чуть молотого кориандра
  • 0,5 стакана воды горячей или тёплой

Смешать сухие компоненты, воду - замесить тесто.

Теперь приступаем к приготовлению начинки.

Продукты для приготовления начинки для ленивого пельменя:

  • 500 гр. капусты на крупной тёрке
  • 0,7 ч. л. соли
  • чуть асафетиды
  • 50 гр. сливочного масла кусочками или 2 ст. л. топлёного масла
  • 0,5 пучка укропа

Смешать все компоненты.

Приступаем к приготовлению "Подушки овощной":

  • 200 гр. моркови измельчить в кухонном комбайне с насадкой "ножи" или натереть на крупной тёрке
  • 300 гр. оранжевого болгарского перца соломкой
  • 1 ч. л. соли
  • 1 литр воды
  • 1 шт. лаврушки
  • 1 ч. л. семян укропа
  • 1 ч. л. "Райта масала"
  • 1 ст. л. топлёного масла
Овощная подушка
Овощная подушка

Сборка:

  1. Тесто раскатать тонко в прямоугольный пласт (3 мм).
  2. Выложить тонким слоем начинку. Сверху начинки выложить кубики масла.
  3. Свернуть в рулет, плотно защипнув все швы.
  4. В сковороду или большой сотейник положить "овощную подушку", сверху на неё рулет.
  5. Залить водой до середины рулета или чуть больше.
  6. Добавить соль, лавровый лист, семя укропа, масло, "Райта масалу" — варить 20-25 минут до увеличения в объёме.
  7. В готовое блюдо добавить консервированную кукурузу и смесь молотых перцев горошком.

Подавать со сметаной, мелко порезанной зеленью укропа или с бульоном, в котором варился рулет.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

😇 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепт "ленивого пельменя" был для вас полезен.

Еда
6,93 млн интересуются