Завершающий день моего пребывания в позднеоктябрьском Большом Сочи я решил провести ударно. Хозяйка эллинга «Солнечный» в Лоо любезно разрешила мне бесплатно задержаться до вечера, когда я должен был отправиться со станции Лоо на поезде в Симферополь.
Утро я решил провести в центре Сочи. Решил начать день как местный житель, т. е. отправиться из Лоо в Сочи на первой электричке. Из эллинга вышел чуть позднее 6 утра.
Начинался шикарный рассвет, погода обещала быть нормальной. В родной Тюмени уже во всю валил снег, а тут погода была достаточно теплой. Первая сочинская электричка пришла почти заполненной пассажирами, но я все же успел занять место у правого окна.
Полчаса смотрел на рассвет над морем и суетой сочинцев в «Ласточке». В электричке ехало много студентов сочинских учебных заведений.
По прибытию на ж/д вокзал Сочи я немного здесь погулял, перешел по подземному переходу на другую сторону улицы Горького и немного понаблюдал на остановке работу общественного транспорта города.
Электротранспорт в городе (как и в моей родной Тюмени) представлен только электричками, трамваев и троллейбусов в городе нет. Очень много снует маршруток, но я дождался большого автобуса. Оплата производится при выходе водителю. Мне ехать было недалеко, всего несколько остановок до «Театральной». Моя цель была прогулка по окрестностям центральной набережной. Утром центр Сочи был пустынным и каким-то элегантным. Я прогулочным шагом пошел в сторону Зимнего театра и гостиницы «Жемчужина». Отвлекался на фото в интересных местах.
Я очень рад, что в городе сохранились основные достопримечательности советской эпохи.
Зимний и летний театры, «Фестивальный», цирк и т.д. Район Летнего театра находился на реконструкции, в том числе и участок набережной. Пришлось мне немного поплутать в поисках обхода.
Я вышел к пляжу «Цирк», быстро сообразил, что ничего интересного за «Жемчужиной» я не увижу, кроме некоторых купающихся.
Поэтому я вернулся обратно к флагману советской туриндустрии в Сочи и немного прогулялся по набережной у «Жемчужины».
Далее я решил найти мой любимый сочинский монумент. Я просто балдею от «совковой» статуи «Пловец и дельфин». Хотя конечно район испортили всякими там «Пулманами». Но «Пловец и дельфин» по-прежнему украшает небольшой парк на Приморской улице.
Раньше набережную внизу от этой статуи украшал аквапарк «Маяк», но теперь аквапарк разобрали и можно увидеть в принципе обыкновенную набережную и пляж «Маяк». Хотя конечно пляж «Маяк» теперь выглядит круче.
И я решился все-таки применить его по назначению.
Несмотря на прохладную позднеоктябрьскую водичку (было 26 октября). В принципе я адаптировался к прохладной водичке и с удовольствием искупался в утреннем Черном море.
Кстати таких как я полуморжей оказалось немало. Главная проблема была потом сменить плавки, т.к. кабинку я не нашел.
Освежившись в Черном море, я понял, что пора перекусить. На набережной обнаружилась прогрессивная столовая сети «Патисон».
Здесь я не просто перекусил, а плотно пообедал. Главное в этой столовой вид с террасы, но и еда в принципе неплохо приготовлена.
И пошел бродить в сторону намеченного торгового центра с часовой лавкой. Я решил, что надо восполнить вчерашнюю потерю, когда черноморская волна смыла с моей руки часики Casio.
Я прогулялся мимо Морвокзала.
Тут тоже можно было приобрести часики, но Omega мне не по карману, да и парень я скромный. Далее я вышел на набережную речки Сочи.
Пересек ее на правый берег по поэтическому Ривьерскому мосту.
Далее прогулялся по парку «Ривьера». Хотел заглянуть на одноименный пляж, но время поджимало, да и окрестности пляжа выглядели неаппетитно из строительства апартаментов на речной набережной.
Парк «Ривьера» меня не зацепил, я его быстренько прошел и вышел на воспетую «Бриллиантовой рукой» набережную реки «Сочи».
Нужный мне торговый центр для местных жителей располагался в мешанине советской застройки рядом с Центральным рынком Сочи.
Часовой салон оказался небольшим, похожим на подобные заведения 90-х годов. Но продавец и я думаю владелец оказался адекватным и любезным. Я ему сказал что потерял вчера любимые часики Casio и хочу восполнить потерю. Он сначала предложил мне самые дорогие модели, но я попросил, что-нибудь попроще и сразу увидел на второй витрине, что я куплю. Это были точно такие же часы как и потерянные. Причем видимо привезенные в Россию не совсем законным путем, т.к. у них отсутствовал русский перевод инструкции. Но часики с 10-летней батарейкой работают точно и меня вполне устроили. Они уже были настроены, я просто одел их на руку…
Как будто не было никаких потерь…
Далее я прогулялся до Навагинской улицы, помахал Сочи ручкой и поехал обратно в Лоо на электричке «Ласточка».
Спасибо за внимание...
Продолжение следует...