Найти в Дзене

Французский тосты или гренки – рецепт

28 ноября – день французских тостов. Бедный рыцарь, золотой хлеб и, разумеется, французские тосты — как только не называют наши любимые гренки в разных странах. Традиция давать черствой выпечке вторую жизнь появилась много веков назад. Обжаривая в яичной смеси испорченный хлеб и поливая его топингом, наши предки тем самым освежали продукт и насыщали его новыми вкусами. Сегодня необходимость есть черствый хлеб у большинства людей отпала, а замечательный рецепт остался. Для приготовления блюда нам понадобится белый тостовый хлеб или любой другой, который есть у вас дома. Это блюдо не требует особых усилий, зато эффектно смотрится на тарелке в сопровождении различных добавок. Как правило, тосты дополняют ягодами или фруктами, а сверху поливают медом, сиропом, горячим шоколадом или домашней карамелью Способ приготовления: Советы от меня: Давайте дружить на других площадках? – Группа сладкоежек в Вконтакте – Telegram-канал
Оглавление

28 ноября – день французских тостов.

Бедный рыцарь, золотой хлеб и, разумеется, французские тосты — как только не называют наши любимые гренки в разных странах. Традиция давать черствой выпечке вторую жизнь появилась много веков назад. Обжаривая в яичной смеси испорченный хлеб и поливая его топингом, наши предки тем самым освежали продукт и насыщали его новыми вкусами. Сегодня необходимость есть черствый хлеб у большинства людей отпала, а замечательный рецепт остался. Для приготовления блюда нам понадобится белый тостовый хлеб или любой другой, который есть у вас дома.

Это блюдо не требует особых усилий, зато эффектно смотрится на тарелке в сопровождении различных добавок. Как правило, тосты дополняют ягодами или фруктами, а сверху поливают медом, сиропом, горячим шоколадом или домашней карамелью

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления первых пузырьков. По желанию вы можете исключить соль, но с ней вкус тостов будет интереснее.
  2. Влейте молоко, еще раз взбейте.
  3. На сковороде разогрейте сливочное масло. Если будете готовить тосты в два захода, возьмите сначала ½ часть от всего количества масла.
    Обмакните тосты в яичной смеси со всех сторон и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне 3 минуты, переверните и готовьте еще 3 минуты.
  4. Выложите тосты на тарелку, красиво выстроив из них башенку. Полейте сверху домашней карамелью и дополните бананами. А если сегодня вы позволяете себе все и даже больше, можете смазать тосты шоколадным соусом.

Советы от меня:

  1. Чтобы яичная смесь получилась однородной и со стойкой пеной, используйте яйца комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за 15 минут до начала приготовления.
  2. Сахар регулируйте по вкусу. Кому-то достаточно всего 1 ч. л., а кто-то любит послаще. При желании можно и вовсе обойтись без этого ингредиента и сделать соленые тосты.
  3. Пока тосты готовятся, периодически переворачивайте их и следите, чтобы они не подгорели. Это может произойти, если сахар плохо растворился.
  4. Для оперативности гренки лучше готовить сразу на двух сковородках. Так вы справитесь с утренним блюдом очень быстро, пока варится кофе.

Давайте дружить на других площадках?

Группа сладкоежек в Вконтакте

Telegram-канал