Наскучили обычные котлеты? Мы вас прекрасно понимаем, Именно поэтому подготовили для вас интересный рецепт под названием «фаршированные гнёзда». Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш (свинина + говядина)
- Шампиньоны
- Репчатый лук
- Сметана
- Сыр
- Панировочные сухари
Порядок действий простой:
На растопленном сливочном масле сначала обжариваем лук, затем - нарезанные мелким кубиком грибы. Спустя 8 минут добавляем сметану и тушим в течение 5 минут.
К фаршу добавляем соль, перец, парику и панировочные сухари, а также ваши любимые специи. После того, как фарш тщательно перемешан, приступаем к формированию мясных гнезд. Для этого слепите обычную котлету, а затем сделайте углубление в центре, при этом дно котлеты не должно быть слишком тонким. В смазанную маслом форму для запекания укладываем наши изделия, в углубления добавляем грибную начинку, а сверху посыпаем тертым сыром. Теперь отправляем в заранее разогретую до 200 ºC духовку, ждём 20 минут и самые вкусные сырно – грибные котлетки готовы!
Мы уверены, что ваши гнезда будут гораздо вкуснее, если использовать продукцию проверенных местных производителей. Найти их в магазинах не составляет никакого труда, ведь они отмечены шишкой «Енисейский стандарт». Кстати, сметана от торговой марки «Семёнишна будут одним из лучших решений для приготовления этого рецепта.
Приятного аппетита!