Найти тему
Mufasto

Быстрый рецепт воздушных венских вафель

Оглавление

Приготовьте мягкие и пышные вафли по несложному рецепту вместе с Mufasto

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время приготовления: 30 минут

Список ингредиентов

  1. 2 крупных яйца (категория CО, 130 гр без скорлупы)
  2. Молоко 235 мл
  3. 2 столовые ложки сахара (50 гр)
  4. 120 гр пшеничной муки первого сорта
  5. 1 чайная ложка разрыхлителя (3 гр)
  6. 1/4 чайной ложки соли (2 гр)
  7. 4 столовые ложки растопленного сливочного масла (80 гр)
  8. Сахарная пудра (по желанию)

Описание приготовления

  1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
  2. В небольшой миске взбейте молоко и яйца. Вылейте в мучную смесь и аккуратно размешайте до однородной консистенции (не взбивайте). Слегка взбейте сливочное масло.
  3. Следуя инструкциям производителя, готовьте вафли до темно-коричневого цвета и хрустящей корочки. Для стандартной вафельницы щедро влейте половину чашки жидкого теста в центр, распределяя на расстоянии 1 см от краев, и закройте. Через 2-3 минуты вафля будет готова.
  4. Подавайте вафли горячими, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Mufasto желает вам творческих успехов и приятного аппетита! Приготовьте и другие блюда вместе с нами