Я уверен, что вы сейчас фантазируете и строите планы, чтобы такого интересного приготовить на Новогодние праздники, и я хочу Вам напомнить, что кое-что надо уже не планировать, а готовить. Штолен - это немецкая рождественская сдобная выпечка. Чаще всего мы сдобу любим кушать свежей, но это лакомство нуждается в выдержке. Сперва заготовим ореховую начинку: Все орехи обжарить на сковороде, потом засыпать всё в контейнер для пищевых продуктов и залить ромом или другим ароматным алкоголем. Теперь нужно, чтобы все вкусы объединились, поэтому оставляем в темном месте на 7-14 дней. Далее готовим марципановую начинку. Это не обязательная составляющая штолена, но она очень вкусная. Из воды и сахара варим сироп на медленном огне, затем выключаем огонь, вливаем ром, перемешиваем и сразу всыпаем всю миндальную муку. Размешиваем всё до однородности, разделяем эту массу на 3 части и формируем колбаски. Тесто на штолен замешиваем, когда орехи уже настоятся. Я обычно начинаю со специй, размалываю их
Идея для подарка на Новый год! Традиционный немецкий Штоллен.
28 ноября 202228 ноя 2022
4761
3 мин