Найти в Дзене
Домашний Повар

Тарталетки "Жемчужные''

Оглавление

Понадобится:

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Угорь (копченый) — 100 г

Сыр сливочный — 100 г

Авокадо — 1 шт

Майонез — 2 ч. л.

Сыр твердый — 30 г Икра красная (лососевая, вариант) Оливки зеленые (вариант) — 4 шт. Маслины (без косточек) — 9 шт

Источник фото:yandex.ru
Источник фото:yandex.ru

Приготовление:

1.   Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.

2.   С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.

3.   Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.

4.   Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.

5.   Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке.

6.   Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.

7.   Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.

8.Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.

9. Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.

Еда
6,93 млн интересуются