Понадобится:
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Угорь (копченый) — 100 г
Сыр сливочный — 100 г
Авокадо — 1 шт
Майонез — 2 ч. л.
Сыр твердый — 30 г Икра красная (лососевая, вариант) Оливки зеленые (вариант) — 4 шт. Маслины (без косточек) — 9 шт
Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.
2. С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.
3. Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.
4. Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.
5. Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке.
6. Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.
7. Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.
8.Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.
9. Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.