Найти в Дзене
Домашний Повар

Сырно-чесночный хлеб

Оглавление

Понадобится:

Масло сливочное — 150 г Хлеб (любой) — 1 шт Чеснок — 2-3 зуб.

Сыр твердый (любой, у меня Гауда) — 70-100 г Петрушка (или другая зелень)

Источник yandex.ru
Источник yandex.ru

Приготавление:

1.  

Смешиваем размягченное масло, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр.

2.  Для хрустящего эффекта хлеб (кирпичик, батон, багет...) нарезаем ломтиками и намазываем мясляно-сырно-чесночной смесью. Густо намазывать не нужно, достаточно слегка.

3.  Для мягкого варианта намазанные ломтики собираем вместе и заворачиваем в фольгу или двойной слой пергаментной бумаги.

4.  

Духовку разогреваем до 180 градусов. Завернутый хлеб и намазанные ломтики выкладываем на противень и запекаем.

Еда
6,93 млн интересуются