Понадобится:
Масло сливочное — 150 г Хлеб (любой) — 1 шт Чеснок — 2-3 зуб.
Сыр твердый (любой, у меня Гауда) — 70-100 г Петрушка (или другая зелень)
Приготавление:
1.
Смешиваем размягченное масло, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр.
2. Для хрустящего эффекта хлеб (кирпичик, батон, багет...) нарезаем ломтиками и намазываем мясляно-сырно-чесночной смесью. Густо намазывать не нужно, достаточно слегка.
3. Для мягкого варианта намазанные ломтики собираем вместе и заворачиваем в фольгу или двойной слой пергаментной бумаги.
4.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Завернутый хлеб и намазанные ломтики выкладываем на противень и запекаем.