Ингредиенты:
Картофель (молодой, б небольших ) Шампиньоны (свежие) — 70 г Масло растительное Зелень (укроп, петрушка)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Приготовление
1. Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.
2. Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать.
3. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
4. В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.
5. Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит.
6. Начиненную картошку выложить на противень, застеленный фольгой, и слегка полить маслом.
7.Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
8. После снять фольгу и зарумянить.
9. Картошка-гармошка готова, можно подавать.