Ну вот скажите мне: зачем покупать магазинный сыр с непонятным составом да еще и дорого. Хороший сыр стоит недешево, а тот что дешевый - в его качестве я вот вообще не уверена.
Поэтому я приспособилась делать сыр дома. Магазинный, конечно, тоже иногда беру, но он чаще всего у меня идет для салатов, выпечки, пиццы и др. А вот на бутерброд я сама делаю всегда.
На самом деле сложного ничего нет. И ингредиентов в составе минимальное количество.
Как приготовить:
Для начала нужно довести до кипения молоко и добавить в него необходимое количеств соли. Ее количество можно регулировать, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Я люблю более соленый сыр. И просто пробую молоко, чтобы добиться нужного вкуса.
Сметану нужно смешать с яйцами и аккуратно, делая тонкую стройку, влить эту массу в кипящее молоко.
Подождать, чтобы смесь закипела и поварить минут 5-7, пока не появятся крупные хлопья. В этот момент, если есть желание, можно добавить зелень или чеснок, специи. Все, что вздумается и все, что любите.
Дуршлаг застелить марлей (в два слоя) и хорошо процедить массу. Затем ее отжать, завернуть будущий сыр в марлю полностью, положить в контейнер или какую-то подходящую тарелку/миску и придавить сверху грузом весом примерно в два килограмма. В таком положении сыр должен полностью остыть. Но желательно, чтобы он так простоял не меньше двух дней.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 3 штуки;
- сметана - 200 гр;
- молоко коровье - 1 литр;
- чайная ложка соли.
Такой сыр отлично есть на завтрак со сладким кофе или чаем, класть на обжаренный хлеб - ну просто нереально вкуснооооо!
Маленький совет - дайте сыру настояться, не открывайте сразу. Тогда он получится очень вкусным и в то же время нежным.
Если есть возможность, используйте для приготовления такого сыра фермерские продукты - это идеальный вариант. Но если нет, то берите магазинные.
Приятного аппетита!
Подождите! Вы же не видели еще другие рецепты на моем канале. Вот эти рекомендую посмотреть:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!