Найти тему
Марусины Рецепты

Не трачу в магазине деньги на сыр. Делаю сама из 3 ингредиентов (просто и состав натуральный)

Оглавление

Ну вот скажите мне: зачем покупать магазинный сыр с непонятным составом да еще и дорого. Хороший сыр стоит недешево, а тот что дешевый - в его качестве я вот вообще не уверена.

Поэтому я приспособилась делать сыр дома. Магазинный, конечно, тоже иногда беру, но он чаще всего у меня идет для салатов, выпечки, пиццы и др. А вот на бутерброд я сама делаю всегда.

На самом деле сложного ничего нет. И ингредиентов в составе минимальное количество.

Как приготовить:

Для начала нужно довести до кипения молоко и добавить в него необходимое количеств соли. Ее количество можно регулировать, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Я люблю более соленый сыр. И просто пробую молоко, чтобы добиться нужного вкуса.

Сметану нужно смешать с яйцами и аккуратно, делая тонкую стройку, влить эту массу в кипящее молоко.

Подождать, чтобы смесь закипела и поварить минут 5-7, пока не появятся крупные хлопья. В этот момент, если есть желание, можно добавить зелень или чеснок, специи. Все, что вздумается и все, что любите.

Дуршлаг застелить марлей (в два слоя) и хорошо процедить массу. Затем ее отжать, завернуть будущий сыр в марлю полностью, положить в контейнер или какую-то подходящую тарелку/миску и придавить сверху грузом весом примерно в два килограмма. В таком положении сыр должен полностью остыть. Но желательно, чтобы он так простоял не меньше двух дней.

Ингредиенты:

  • куриные яйца - 3 штуки;
  • сметана - 200 гр;
  • молоко коровье - 1 литр;
  • чайная ложка соли.

Такой сыр отлично есть на завтрак со сладким кофе или чаем, класть на обжаренный хлеб - ну просто нереально вкуснооооо!

Маленький совет - дайте сыру настояться, не открывайте сразу. Тогда он получится очень вкусным и в то же время нежным.

Если есть возможность, используйте для приготовления такого сыра фермерские продукты - это идеальный вариант. Но если нет, то берите магазинные.

Приятного аппетита!

Подождите! Вы же не видели еще другие рецепты на моем канале. Вот эти рекомендую посмотреть:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!