Найти в Дзене
ТРОФИ-КУХНЯ

Рассольник на курином бульоне с топинамбуром.

Попытка номер два написать этот рецепт. Рассольник в нашей семье любят, специально для этого супа закрываю пару десятков небольших баночек (на 1 литр) именно солёных огурцов, не маринованных. С маринованными огурцами совсем другой вкус, мешают уксус и сахар. В прошлый раз при попытке написать этот рецепт получился рассольник с гусиными потрошками, подумала, что он более интересный, к тому же там есть информация, как я обрабатываю перед варкой такие субпродукты, как лапки и головы. Надеюсь, что сегодня напишу как я готовлю рассольник именно с курицей. порезанные кубиками. В бульон добавляю рассол от солёных огурцов. Я его хорошо промываю, скоблю как молодую картошку, что бы снять загрязнение, всё таки это корнеплод.Топинамбур варится пару минут, очень быстро. При подаче на стол тарелку с рассольником можно украсить свежей зеленью.

Попытка номер два написать этот рецепт. Рассольник в нашей семье любят, специально для этого супа закрываю пару десятков небольших баночек (на 1 литр) именно солёных огурцов, не маринованных. С маринованными огурцами совсем другой вкус, мешают уксус и сахар. В прошлый раз при попытке написать этот рецепт получился рассольник с гусиными потрошками, подумала, что он более интересный, к тому же там есть информация, как я обрабатываю перед варкой такие субпродукты, как лапки и головы. Надеюсь, что сегодня напишу как я готовлю рассольник именно с курицей.

  • Есть небольшой нюанс - самый долгоприготавливаемый ингредиент в рассольнике с курицей - это перловка. Варю я её часа полтора, мы любим её разваренную и мягкую.Поэтому я всегда ставлю её вариться первой в отдельной кастрюльке. Курица варится быстрее. Курицу я ставлю на огонь, когда перловка уже достигает стадии полуготовности.
  • Когда курица закипает и я снимаю с неё пенку, перловку и куриный бульон можно соединить и дальше всё варится вместе.
  • Когда курица и перловка готовы, я добавляю солёные огурцы,

порезанные кубиками. В бульон добавляю рассол от солёных огурцов.

  • Остаётся добавить топинамбур.
-2

Я его хорошо промываю, скоблю как молодую картошку, что бы снять загрязнение, всё таки это корнеплод.Топинамбур варится пару минут, очень быстро.

Топинамбур всегда всплывает и варится на поверхнсти.
Топинамбур всегда всплывает и варится на поверхнсти.
  • В самом конце варки рассольника добавляю луково-морковную зажарку. Хочу напомнить, чтобы зажарка придала супу нужный оттенок вкуса, её нужно правильно приготовить. Зажарка сначала начинает впитывать масло, но наступает момент, когда она отщёлкивает излишек масла, масло опять появляется в сковороде, именно тогда зажарка готова и отправляется в суп.
-4
  • Не забываем посолить, поперчить и добавить любимые специи. Солить нужно аккуратно, поскольку и солёные огурцы и рассол уже содержат определённое количество соли.
-5

При подаче на стол тарелку с рассольником можно украсить свежей зеленью.

-6