Как вы все знаете, ресторан это завeдение общественной питании, с целью обслуживать и кормить гостей, но многие задаются вопросом как у них работает кухня и как они так быстро успевают подавать супы и тгд.
Начнем с того что на кухне существуют некие помещения :
• Холодный цех ( холодные блюда, салаты, окрошки )
• Горячий цех ( горячие блюда, супы, мясо )
• Мясной цех ( помещение где обрабатывают мясо, с точки зрения механически ) и тгд.
В каждом цехе на стенках лежат "технологические карты", или они могут находиться где-то в папке, в случае если повар забудет какие продукты надо использовать для приготовления блюд, и какой веc.
Наверное вы догадались, и да это именно рецепты, только под формой документа.
По своему опыту, могу сказать что на кухне, на самом деле очень большая запара. Заказы могут появиться несколько, по 4, по 8 или в худшем случае до 20, может и больше, если конечно это горячий цех, ибо где находится пиццамейкеры. В холодном цехе особо париться не нужно, там почти все справляются. Главный секрет быстрой подачи блюд - загатовки. Некоторые блюда готовятся по несколько порции, в случае если это солянка, борщ и тгд. Рестораны иногда используют готовые фабрикаты, их нужно будет только разогреть, или во фритюре обжаривать.
И так после чего повар приготовил свое блюдо, как правило следует её продавать потом работа за официанта.